第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年03月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天海俱乐部“加时赛”实现股权转让
“万通”入主等待中国足协准入审核
顾颖
  本报讯(记者 顾颖)昨天凌晨2:55,天海队有队员的手机上收到了一个“胜利”的手势,这是他和他的队友们彻夜未眠一直在等待的好消息,瞬间,就有队员鼻子酸了,因为这个图标意味着转让成功了、球队保住了,这正是他们一直在辛苦等待的,而且等的时间,比预想的要长很多。

  前天下午,赶在中国足协规定的时间之前,天海俱乐部向中国足协递交了万通投资控股有限公司的部分资料,以及说明俱乐部转让谈判尚未结束,恳请将资料完善时间宽限半天之后,这场新老投资人之前的谈判继续进行,一直进行到昨天凌晨两点多最终达成协议,这才有了早就辗转拜托朋友关注谈判最后结果的天海队员,随后收到信息的一幕。昨天上午,没有让焦急的球迷们等太久,10:00俱乐部就对外发布了股权转让公告,“感谢过往,为未来继续努力”,十一个字,宣告一家足球俱乐部、一支球队结束了一段历程,重新开启“下一程”。

  在这次股权成功转让的过程中,外界不少人困惑到底是谁在谈判,又是谁接手了俱乐部,简单说,本次代表万通投资控股股份有限公司洽谈天海俱乐部资产重组及并购的,一直是北京合力万盛国际体育发展有限公司的代表,他们之间的关系可以这样形容──“万通”的法定代表人,同时还是一家名为“嘉华东方控股(集团)有限公司”的法定代表人,而“嘉华东方”又是“合力万盛”的最大股东,因而可以定义为是“万通”的自家人,在处理自家事。一场始于2019年岁末、2020年年初的股权转让接洽,停停走走、曲曲折折,直到要向中国足协申请“加时赛”才算有了比较圆满的结局,也能看出“万通”接手天海队、通过“合力万盛”把体育产业发展推进到中超联赛最前沿的想法很坚决。

  在昨天收到天海俱乐部提交的全部资料后,中国足协准入审核部门启动审查程序,如果审核通过,天海队将可以正常参加本赛季的中超联赛。虽然这对中国足协来说又是一个需要特事特办的问题,但是从多方推测来看,出于为中超联赛的整体性和影响考虑,只要资料完备、符合要求,中国足协极大概率会给天海俱乐部“放行”。昨天下午,放下心理包袱的天海队员们,也自发去户外训练场踢了两个多小时球,用这种方式庆贺“活着”。预计下周一,新投资人将会到俱乐部,与员工和球队见面,只要通过审核,队伍将很快开始规划着手人员引进工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部