第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年03月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天歌艺术家停演不停练
翟志鹏
  本报讯(记者 翟志鹏)面对新冠肺炎疫情,虽然不能走进剧场演出,但天津歌舞剧院的艺术家一直坚持居家练习,积极为复工作准备。近日,天歌在线上推出了“停演不停练”专题MV,为“双战双赢”鼓劲。

  据了解,近一段时间以来,天歌艺术家积极承担文艺工作者责任,以不同形式投入到疫情防控阻击战中。歌剧团、歌舞团的众多艺术家参加了市音协、市舞协等单位组织的文艺创作活动,通过创作和演唱歌曲、录制视频等方式,向奋战在一线的医务人员致敬,为全社会战“疫”鼓舞士气。芭蕾舞团开设了线上芭蕾普及公益小课堂视频,不但在我市芭蕾爱好者中很受欢迎,还深受湖北方舱医院医护人员和患者的喜爱,为他们的工作、放松及康复起到积极作用。民族乐团虽然不能举办演出,但艺术家们一直坚持在家中练习,为复工演出做好充分准备。

  此次上线的MV收录了天歌众多艺术家居家练习的片段,同时由天歌多位歌唱家共同演唱了我市音乐家万隆创作的歌曲《温暖未来》。

  天歌艺术家们表示,尽管没有站在抗击疫情最前线,但是每一位演员都居家坚持基本功训练,保持了良好的状态和较高的专业水准,待到疫情结束之时,大家随时准备重返舞台,用自己的专业所长为观众奉献更多精彩演出,回报祖国和观众。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部