第05版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津港积极融入“一带一路” 保障重点物资物流畅通~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
疫情快报
截至3月13日18时~~~
~~~
市市场监管委通报~~~
2月份我市CPI涨幅回落~~~
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记
患者转危为安是我们最开心的事
市胸科医院心外科 赵丰 徐杨 整理
  转眼间来到恩施已经20多天了,作为胸科医院ECMO团队的成员,这次能够来到最前线参加“战役”,很激动很自豪也很忐忑,因为我们这次面对的更多的是危重患者,风险高、责任重大,容不得半点马虎。

  记得初到恩施,一些危重患者的情况真的很不乐观,再加上当地方言的缘故,在沟通上也存在一定的不顺畅。我和战友们克服困难,详细查看病情,与当地医务人员认真分析讨论,通力合作。经过多日的努力,越来越多的患者转危为安,一些患者陆续治愈出院,对于我们,这是最开心的事了!

  今天一早,我和几位战友,跟当地的医务人员一起,又进入“红区”查房。如今大家都有了一个共同的习惯,每次查看完患者,都会停下来和他们聊几句,为他们加油打气,帮他们树立战胜病魔的决心,给他们亲人般的关爱。

  “有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,医学的真谛,更是作为医者的责任和义务。

  2020年3月13日 恩施

  本报记者 徐杨 整理

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部