第05版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津港积极融入“一带一路” 保障重点物资物流畅通~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
疫情快报
截至3月13日18时~~~
~~~
市市场监管委通报~~~
2月份我市CPI涨幅回落~~~
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2月份我市CPI涨幅回落
疫情对物价影响可控
张璐 通讯员 徐慧
  本报讯(记者 张璐 通讯员 徐慧)国家统计局天津调查总队最新监测数据显示,2020年2月份我市CPI环比上涨0.5%,同比上涨3.8%,涨幅均较上月回落0.8个百分点,1—2月份平均涨幅为4.2%,低于全国平均水平1.1个百分点。

  从环比看,食品烟酒价格环比上涨3.0%,影响CPI上涨约0.57个百分点。受寒冷天气和疫情因素的共同影响,鲜菜、鲜瓜果价格环比分别上涨11.8%和4.4%,淡水鱼、猪肉、鸡价格环比分别上涨5.6%、4.7%和2.0%,上述五项共影响CPI上涨约0.54个百分点。从同比看,CPI涨幅不仅较上月回落,且继续低于全国平均水平1.4个百分点。分项看,食品价格同比上涨14.8%,影响CPI上涨约2.62个百分点,占总涨幅的68.9%。从构成CPI的八大类商品和服务来看,食品烟酒、其他用品和服务价格同比分别上涨11.3%和7.8%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部