第05版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津港积极融入“一带一路” 保障重点物资物流畅通~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
疫情快报
截至3月13日18时~~~
~~~
市市场监管委通报~~~
2月份我市CPI涨幅回落~~~
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市市场监管委通报
第十六批疫情防控典型问题
苏晓梅
  本报讯(记者 苏晓梅)3月13日,市市场监管委疫情防控暗访督查组对西青区部分商场、超市、菜市场落实《新型冠状病毒肺炎流行期间卫生防护指南》情况进行了明察暗访,并将发现的第十六批典型问题进行通报。

  西青区杨楼菜市场内个别摊位以纸箱、泡沫箱收纳垃圾,没有套垃圾袋,加盖密闭,环境卫生较差;市场内经营熟食的2名摊贩没有佩戴手套。该市场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间菜市场卫生防护指南》中关于环境卫生要求和重点人群防护的规定,存在防控风险。

  西青区任居菜市场2名顾客未佩戴口罩,却在市场内大摇大摆地选购商品,现场也没有工作人员提示和告知。该市场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间菜市场卫生防护指南》中关于提高防范意识、人员佩戴口罩的规定,存在防控风险。

  西青区欣杨道叶波大润发超市内垃圾桶均没有加盖密闭,多数理货员未佩戴手套。该超市在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间超市卫生防护指南》中关于垃圾处理和重点人群防护的规定,存在防控风险。

  针对上述问题,疫情防控暗访督查组要求以上市场和超市立即整改,并督促企业落实主体责任,下一步将对整改落实情况开展跟踪检查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部