第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中共中央办公厅印发~~~
~~~
~~~——习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控
工作时的重要讲话凝聚广大党员干部奋进力量
~~~李鸿忠张国清作表态发言
张国清主持召开市防控指挥部专题会议~~~
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~——天津“海陆空大战”彰显社会治理效能
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~——记河西区柳林街市场监管所科员陶醉
谁是新时代
最可爱的人
随队支援湖北武汉期间,李美娟带领94名
护士冲在武钢二院“红区”最前线,实现了“打胜仗、
零感染”的目标——~~~
谁是新时代
最可爱的人~~~——记天津轨道交通运营集团车务三中心
塘沽站区党支部书记、站区长佟瑛璇
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张国清主持召开市防控指挥部专题会议
不打折扣把各项关爱措施和惠企政策落实到位
米哲
  本报讯(记者 米哲)13日下午,市委副书记、市长、市防控指挥部总指挥张国清主持召开市防控指挥部专题会议,听取我市疫情防控期间制定出台的各项关爱措施和惠企政策落实情况,推动解决存在的问题,研究部署下一步工作任务。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,制定出台一系列关心关爱一线医护人员和家属、城乡社区工作者和网格员,帮扶困难群众和特殊群体的政策措施,激励了广大医护人员和干部群众投身疫情防控战斗,保障了困难群众和特殊群体基本生活。但在政策执行过程中也出现配套细则跟进不及时、补贴范围不清晰等问题。会议强调,各区和相关部门、单位要进一步完善实施细则,明确界定各项津贴补助发放标准和范围,将各项关心关爱政策不折不扣尽快落实到位,让每一位奋战在抗击疫情一线的医护人员、社区工作者以及困难群众、特殊群体真切感受到党和政府的关怀和温暖。

  会议指出,我市出台的惠企“21条”、积极推进建设项目开复工、做好企业复工复产等政策文件,有效缓解了疫情对企业的影响,受到广泛肯定。但还存在政策知晓率不高、传导力度衰减、执行不到位不及时等问题。会议强调,各区各部门各级开发区和市级机关下沉干部要力戒“等一等”“放一放”思想,面对企业诉求迅速反应,不回避矛盾、不遮掩问题,遇到什么问题解决什么问题、遇到什么困难克服什么困难,耐心细致、主动服务,让政策效力得到最大程度释放。

  会议强调,小微企业数量众多、行业面广,吸纳了大量创业就业群体,在疫情中受到了较大影响。要高度重视小微企业发展,进一步出台精准扶持政策,通过减免缓交税费、稳岗补贴、信贷支持、物业租金减免、线上便捷审批、防疫物资保障等措施,帮助企业渡过难关。

  相关指挥长马顺清、于立军、康义、连茂君和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部