第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
“书香天津”上线《中华优秀传统文化百科知识库》~~~
意向新投资人企业情况说明已提交 其余资料恳请足协缓半天~~~
~~~
~~~
同气连枝 共盼春来~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
同气连枝 共盼春来
武汉少儿图书馆致谢天图捐赠
仇宇浩
  本报讯(记者  仇宇浩)今年2月,天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)曾向武汉市少年儿童图书馆捐赠护目镜,收到爱心物资的武汉市少年儿童图书馆近日特别发来感谢信,向天津同仁表达敬意和感谢。

  “同气连枝,共盼春来”是天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)爱心捐助的心声,对于天津同仁的鼎力相助,武汉市少年儿童图书馆十分感谢:“因为你们,我们不再孤军奋战、独守寒冬,我们不再畏惧黑暗、害怕严寒,武少图将带着你们援助的爱心和力量勇往直前,迎接春来大地,山河无恙!九州安宁,战‘疫’必胜!”

  虽然天津图书馆仍处于闭馆状态,但闭馆期间一直积极落实“工作职责不能减、基础工作不能停、重点工作有保障”的工作要求,推出多种线上服务,丰富市民的精神文化生活、致敬一线医务工作者。除了免费开放数字资源、推出线上阅读神器,还通过“天图音乐馆”微信公众号推出了“‘音’为有你 ‘乐’暖人心”的线上云讲堂,将近年来开展的经典讲座和室内音乐会推送给市民。在云讲堂中,市民既可以通过天津音乐学院知名教授周小静的讲述,深入剖析小仲马笔下“茶花女”生动而感人的艺术形象,感受歌剧大师威尔第赋予歌剧《茶花女》的旺盛生命力,还可以回顾“我和我的祖国”──庆祝新中国成立70周年室内音乐会,通过天津交响乐团“晨歌”弦乐四重奏的演奏,品味歌曲所承载的人文情怀。天津图书馆希望用音乐抚慰心灵、用知识滋养精神,与每一位坚守岗位的平凡英雄一起汇成一股无声的力量,共同打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部