第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中办国办印发通知~~~
投资者 看天津
诺维信中国区总裁戴彤:~~~
~~~
~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~
~~~—— 疫情防控期间救助站救助不停歇
不忘初心 牢记使命
担当作为先进典型~~~—— 记市药品监督管理局副局长张胜昔
~~~
~~~—— 蓟州区在疫情防控保卫战中平行推进帮扶攻坚战
着重突出五个方面 调整优化投资结构~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦依法做好疫情防控《决定》
公安机关一事一策帮快递小哥复工
韩雯
  本报讯(记者 韩雯)一场疫情,让不少企业陷入“复工难”困局。“市和区人民政府及有关企业应当按照科学、合理、适度、管用的原则,制定针对性措施,及时协调解决复工复产中的困难和问题……”市人大常委会关于依法做好新冠肺炎疫情防控工作的《决定》出台,督促政府部门种好“责任田”,当好“服务员”。从市公安局获悉,在深入企业走访,得知寄递企业存在复工难问题,按照“一事一策”原则,公安机关协调有关部门跟进解决问题34件,目前,全市已有1914个寄递网点复工,复工率达到83.3%。

  针对部分工业园区封闭,寄递企业无法复工的难题,市公安局内保总队进行深入调研,找准问题,解决关键环节,跟进服务措施。申通快递南开五金城营业部位于南开区盛名工业园内,受疫情管控的影响无法复工,这就影响每日8000余件快件无法正常周转,寄件的着急,收件的也着急,两边催促,快递点也为难。市、区两级公安机关多次前往现场实地查看,组织街道、园区、企业召开专题会议研究,将会商后的复工方案报区防控指挥部,同时与园区物业沟通协调,最终,同意“解封”。

  为了帮寄递企业解决外地员工返津后住宿难、隔离难的问题,公安机关一次次兑现“有求必应”的承诺。宝坻区要求辖区内所有旅店除政府允许用作隔离使用外,其余旅店禁止营业,受此影响,顺丰宝坻分公司20余名员工没有了居住的地方,卡住了复工之路。为此,市公安局组织专班赴宝坻区开展工作,多次与区防控指挥部、所在街道等相关部门协调沟通,特批一家住宿酒店恢复营业,一天内解决了20余名快递小哥的隔离及住宿问题,为寄递企业复工提供了人员保障。

  “一些小区不让进,只能大门外等候,不仅工作效率低下,而且扎堆取件还存在传染的风险”,在倾听快递小哥心声后,如今,公安机关正在为点对点、对症解决社区“最后一公里”投递障碍想办法、找出路。市公安局相关负责人表示:“众人拾柴火焰高、抱团取暖春自来,我们一定竭尽所能帮助企业渡过难关,有力有序推进受疫情影响的各类企业复工复产。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部