第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中办国办印发通知~~~
投资者 看天津
诺维信中国区总裁戴彤:~~~
~~~
~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~
~~~—— 疫情防控期间救助站救助不停歇
不忘初心 牢记使命
担当作为先进典型~~~—— 记市药品监督管理局副局长张胜昔
~~~
~~~—— 蓟州区在疫情防控保卫战中平行推进帮扶攻坚战
着重突出五个方面 调整优化投资结构~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首次创业可领
3000元补贴
廖晨霞
  本报讯(记者 廖晨霞)为深入落实“双创”战略,进一步支持和鼓励更多劳动者自主创业。市人社局、市财政局日前发布《关于做好创业人员一次性创业补贴发放工作的通知》。对符合条件的人员,给予一次性3000元创业补贴。

  补贴对象和条件为在我市首次创业并同时符合:登记失业6个月及以上的我市户籍人员或者在我市涉农区创办企业的返乡入乡人员;2019年1月1日以后首次依法领取营业执照,企业(含个体工商户,下同)正常经营满1年,带动就业1人以上并连续缴纳12个月社会保险费。

  符合条件的创业人员在首次登记注册企业2年内,向注册地所在区人社局提出申请,并提供《创业人员一次性创业补贴申请表》、企业营业执照复印件。区人社局收到申请材料后15个工作日内,核查企业法定代表人和带动就业人员就业登记、社会保险参保缴费等情况,形成审核意见并告知申请人。

  对经审核符合条件的,区人社局应于审核完成后15个工作日内,将补贴资金拨付到申请人提供的企业银行账户。

  创业人员一次性创业补贴只能享受一次,与失业人员自谋职业补助费不能重复享受。对申请人员弄虚作假骗取、套取补贴资金的,由区人社局追回补贴资金,并依法依规追究当事人责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部