第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中办国办印发通知~~~
投资者 看天津
诺维信中国区总裁戴彤:~~~
~~~
~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~
~~~—— 疫情防控期间救助站救助不停歇
不忘初心 牢记使命
担当作为先进典型~~~—— 记市药品监督管理局副局长张胜昔
~~~
~~~—— 蓟州区在疫情防控保卫战中平行推进帮扶攻坚战
着重突出五个方面 调整优化投资结构~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
投资者 看天津
诺维信中国区总裁戴彤:
多方携手应对 定能共克时艰
孟兴
  首先要感谢天津政府部门的帮助,诺维信在天津经济技术开发区的酶制剂生产工厂和研发基地已经实现了100%复工复产,带动整个产业链也都“活”了起来。作为联结多个行业的枢纽企业,新冠肺炎疫情发生后,我们与上下游企业一起共克时艰,尽全力确保民生保障产品的市场交付。同时,集团最新投资的全球首家污布实验室也将在天津厂区内开始运行。

  我们是丹麦诺维信集团于1994年在天津投资建设的具有重要战略意义的多用途酶制剂生产工厂和研发基地,面向全球客户提供酶制剂产品。作为民生保障类企业,下游产业链主要涉及酒精、家居护理、消杀产品、食品饮料、动物饲料生产以及污水处理领域,所以春节期间也在坚持生产。但随着疫情发展,我们突然面临着防控生产两手抓的严峻形势。关键时刻,滨海新区政府及经开区管委会伸出了援手,经开区财政局第一时间派出网格员与我们对接,协助公司建立科学管理人员信息的大数据平台,及时传达各项政策的同时提出了实操性很强的防疫指导意见,帮助我们对防疫工作的有效开展建立了信心和重要执行依据,特别是复工申请递交后,网格单位连夜对外地员工及第三方人员逐一核查落实返岗计划,最终帮助我们快速实现全员返岗。

  正当全公司上下准备“撸起袖子加油干”时,供应液体葡萄糖、吨桶、包材的上游企业却因各种原因迟迟无法复工。员工陆续返岗,原材料却又告急,巧妇难为无米之炊,恢复生产成了未知数,当时真的很着急。

  天津市商务局外管处得知我们的困难后,第一时间与上游包材供应商所在地的西青开发区管委会对接,在双方共同努力下,供应商先将其库存及时发货,解了工厂生产的燃眉之急,并在几天后也很快顺利复工复产。在这样一个特殊时期,等待不是解决问题的办法,我们选择不断主动出击,联系供应商及中转仓储单位,并提供必要的产业链证明文件支持上游企业复工发货,目前,上游供应商均已复工,天津工厂也步入正常的经营秩序,向多个民生行业的国内外下游客户交付订单产品,整条产业链又“活”了起来。

  本报记者 孟兴 整理

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部