第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议召开~~~会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话
和在敦煌研究院座谈时的重要讲话精神,学习贯彻《2019—2023年全国党政领导
班子建设规划纲要》,讨论《天津市新动能引育五年行动计划》
~~~
中办国办印发通知~~~
~~~——习近平总书记赴武汉考察疫情防控工作时
的重要讲话在全市各界持续引发强烈反响
段春华随机检查滨海新区部分在建项目~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~——记北辰医院ICU护士、主管护师习文艳
着重突出五个方面 调整优化投资结构~~~
谁是新时代
最可爱的人
细心观察、耐心护理、用心照料,让天津市
第五批支援湖北医疗队护士长边颖成为患者的
贴心人。如今,她又主动报名,奔赴新的战场——~~~
谁是新时代
最可爱的人~~~—— 记友谊路街谊城公寓社区党委书记王靖
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
党旗在抗疫一线
高高飘扬
火线入党:不仅是荣誉,更是责任
──记北辰医院ICU护士、主管护师习文艳
本报记者 李国惠
  “今天是我入党的第一天,入党不仅是一种荣誉,更是一种责任。我必将竭尽所能,护卫武汉同胞周全!”3月12日,天津支援湖北第二批医疗队驻地,在鲜红的党旗下,北辰医院ICU护士、主管护师习文艳庄严宣誓后,笃定地说。

  从医10余年的她,时刻牢记“健康所系,性命相托”的初心和承诺。在新冠肺炎疫情面前,更是“不计报酬,无论生死”,第一时间递交请战书,义无反顾加入了抗击疫情的战斗。

  “指挥部,有个患者自己上楼了,我们收不收”“指挥部,核酸检测是什么流程”“指挥部,病房马桶堵了”……自入驻武钢二院后,习文艳就被分配到行政指挥部,负责天津医疗二队行政管理各方面的协调工作,制定各种报表、合理妥善排班、拟定应急预案……方方面面,千头万绪,这样的电话,更是不胜枚举。

  为了能更好地协调各方,捋顺工作流程,她经常利用休息时间,随“战友”一起进入“红区”,实地了解一线情况,尽最大可能帮助大伙儿解决工作中存在的问题和困难。

  “每天完全没有时间概念,忙到晚上八九点钟更是家常便饭,常常一整天都顾不上吃饭、喝水。”习文艳说,“虽然身体很累,但累并快乐着,在这里,是工作的过程,也是学习的过程,既然来了,就得不怕苦,不怕累。”

  2月6日,一位“战友”生病了,组里缺人,习文艳二话没说,主动请缨进入“红区”,与“战友”换岗。在巡视病房时,偶尔会听到有人说:“求求你们,救救我。”

  (下转第5版)

  (上接第1版)

  每每此时,习文艳总是强忍泪水:“您放心,我们一定会尽最大努力,让您早日和家人团聚。”

  “在‘红区’时间虽然不长,但我感觉自己在战‘疫’中成长了,变得更加有责任、有担当了。”2月1日,在抗疫前线,习文艳郑重地向党组织递交了入党申请书,表达了加入党组织的强烈愿望:“连日来,一个个党员守初心、担使命,不计个人得失冲锋在前,这种信念,深深地鼓舞着我、感召着我,让我有了强大的精神支柱, 能在战‘疫’一线勇往直前。”

  “如今,在这个特殊的地点、特殊的时间,我又有了新的身份。我会以此为新起点,在湖北站好最后一班岗,与全国同胞共迎春暖花开。”她说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部