第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议召开~~~会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话
和在敦煌研究院座谈时的重要讲话精神,学习贯彻《2019—2023年全国党政领导
班子建设规划纲要》,讨论《天津市新动能引育五年行动计划》
~~~
中办国办印发通知~~~
~~~——习近平总书记赴武汉考察疫情防控工作时
的重要讲话在全市各界持续引发强烈反响
段春华随机检查滨海新区部分在建项目~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~——记北辰医院ICU护士、主管护师习文艳
着重突出五个方面 调整优化投资结构~~~
谁是新时代
最可爱的人
细心观察、耐心护理、用心照料,让天津市
第五批支援湖北医疗队护士长边颖成为患者的
贴心人。如今,她又主动报名,奔赴新的战场——~~~
谁是新时代
最可爱的人~~~—— 记友谊路街谊城公寓社区党委书记王靖
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平同联合国秘书长通电话
  新华社北京3月12日电 3月12日晚,国家主席习近平应约同联合国秘书长古特雷斯通电话。

  习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,秘书长先生给我来信表达慰问,积极评价中方采取的防控措施,并多次公开讲话支持中国抗疫努力,中国人讲“患难见真情”,我对你表示感谢。经过艰苦努力,中国国内已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。下一步,我们将慎终如始加强疫情防控,继续抓紧抓实抓细,同时抓紧推进经济社会发展各项工作。中国人民一定能够战胜这场疫情,也一定能够实现预定的经济社会发展目标,我对此充满信心。

  习近平强调,中国人民的艰苦努力为世界各国防控疫情争取了宝贵时间,作出了重要贡献。这段时间,疫情在多国多点发生,形势令人担忧。国际社会应当加紧行动起来,有效开展联防联控国际合作,凝聚起战胜疫情的强大合力。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  中方愿同有关国家分享防控经验,开展药物和疫苗联合研发,并正在向出现疫情扩散的一些国家提供力所能及的援助。中方支持联合国、世卫组织动员国际社会加强政策协调,加大资源投入,特别是帮助公共卫生体系薄弱的发展中国家做好防范和应对准备。中国已经宣布向世卫组织捐款2000万美元,支持世卫组织开展抗击疫情的国际行动。

  习近平强调,新冠肺炎疫情的发生再次表明,人类是一个休戚与共的命运共同体。在经济全球化时代,这样的重大突发事件不会是最后一次,各种传统安全和非传统安全问题还会不断带来新的考验。国际社会必须树立人类命运共同体意识,守望相助,携手应对风险挑战,共建美好地球家园。今年是联合国成立75周年,我们支持国际社会以此为契机,重申对多边主义承诺,加强和完善以联合国为核心的全球治理体系。中方将继续支持联合国工作。

  古特雷斯表示,我对中国新冠肺炎病例大幅减少感到十分高兴并表示祝贺。我相信,凭借坚定的决心和强大的韧性,中国不仅将很快战胜疫情,而且还将很快恢复经济秩序,这不仅有利于中国人民利益,也将为世界作出重要贡献。联合国感谢中方为当前处境困难的国家抗击疫情提供援助,赞赏中国同发展中国家分享疫情防控经验,并提供医疗物资和疫苗医药等宝贵援助。中国的支持对多边主义至关重要,联合国希望继续深化同中国在气候变化、可持续发展等各领域合作,期待中国在国际事务中发挥重要领导力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部