第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议召开~~~会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话
和在敦煌研究院座谈时的重要讲话精神,学习贯彻《2019—2023年全国党政领导
班子建设规划纲要》,讨论《天津市新动能引育五年行动计划》
~~~
中办国办印发通知~~~
~~~——习近平总书记赴武汉考察疫情防控工作时
的重要讲话在全市各界持续引发强烈反响
段春华随机检查滨海新区部分在建项目~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~——记北辰医院ICU护士、主管护师习文艳
着重突出五个方面 调整优化投资结构~~~
谁是新时代
最可爱的人
细心观察、耐心护理、用心照料,让天津市
第五批支援湖北医疗队护士长边颖成为患者的
贴心人。如今,她又主动报名,奔赴新的战场——~~~
谁是新时代
最可爱的人~~~—— 记友谊路街谊城公寓社区党委书记王靖
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议召开
传达学习贯彻习近平总书记在湖北省考察
新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神
会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话
和在敦煌研究院座谈时的重要讲话精神,学习贯彻《2019—2023年全国党政领导
班子建设规划纲要》,讨论《天津市新动能引育五年行动计划》
魏彧 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 于春沣)12日下午,市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。市委书记、市防控领导小组组长李鸿忠主持并讲话,市委副书记、市长、市防控指挥部总指挥张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,为前线将士、干部群众提神鼓劲,对疫情防控工作提出重要要求,体现了对湖北和武汉的深切关怀,展现了始终心系人民群众生命健康安全的深厚为民情怀,彰显了人民领袖爱人民、为人民的鲜明政治品格,极大振奋了党心军心民心,极大鼓舞了全党全军全国人民抗击疫情的斗志和士气,为我们全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,注入了强大力量。我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢固树立“全国一盘棋”思想,全力以赴支持湖北和武汉抗击疫情工作,为赢得武汉保卫战、湖北保卫战贡献更大力量。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,既是对湖北和武汉提出的重要要求,也是对疫情防控的规律性认识,具有全局性指导意义,要系统研究、整体把握、狠抓落实,努力夺取我市疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。一是加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。慎终如始做好疫情防控各项工作,严格落实京津冀疫情联防联控联动工作机制,严格防范疫情输入。进一步大力推进复工复产,狠抓惠企政策落实,分级分类分批推进商贸流通业和居民服务业复工,全面恢复经济社会发展秩序和活力。二是树立“全周期管理”意识,努力探索超大城市现代化治理新路子。更新社会治理理念,加强制度建设,完善我市法律法规体系、公共卫生应急管理体系、疾控系统管理体系、信息报告和发布机制,推动治理能力和治理体系现代化,筑牢保障人民生命安全和身体健康的制度防线。三是进一步夯实基层基础工作。高度重视社区在疫情防控中的关键作用,巩固拓展基层组织换届“一肩挑”成果,坚持党建引领基层治理创新,构筑起群防群控的人民防线。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话和关于加强安全生产重要指示精神,听取我市应急管理和安全生产形势汇报。会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,从治理体系和治理能力的高度重视应急管理工作,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”,坚持铁面、铁规、铁腕、铁心,出重拳、用狠力,坚决维护人民生命财产安全。要以案为鉴,紧盯危化品企业、消防安全等重点,加大排查力度,坚决彻底整改安全隐患问题,防范遏制重特大事故发生。压实各级党委和政府的属地责任、应急管理部门监管责任,加强安全生产执法检查,依法严惩违规违法行为。

  会议学习贯彻习近平总书记在敦煌研究院座谈时的重要讲话,听取我市小洋楼资源利用情况汇报。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于“要爱惜城市历史文化遗产,在保护中发展,在发展中保护”的重要论述,坚守文物安全底线,多层次开发文物资源合理使用途径。高度重视我市小洋楼建筑文化遗产保护利用工作,高水准做好小洋楼招商引企工作,擦亮天津历史文化名片,尽快在五大道等区域形成聚集效应。

  会议学习贯彻《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》和中央组织部有关会议精神,讨论我市贯彻落实措施,强调要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严把政治首关、政治标准,树立党员领导干部政治大德。坚持事业为上,提升综合素质,选优配强党政正职,加强年轻干部培养锻炼,加大干部交流力度,注重实践历练,提高我市各级领导班子建设质量。

  会议讨论《天津市新动能引育五年行动计划》,强调要把培育壮大新动能、加快智能科技产业发展作为提高发展质量和效益的重要抓手,围绕发展高新技术企业、扶持战略新兴产业、加快聚集高端人才、培育创新载体等重点任务,明确具体实施路径,抓紧抓实创新主体引进和培育工作,打造良好营商环境,汇聚发展新动能。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部