第04版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
疫情快报
截至3月10日18时~~~
~~~紧要关头,环湖医院88名医务人员无偿献血
~~~
多项政策措施关爱一线医务人员~~~
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
~~~
关注天津医疗队驰援湖北
记者手记~~~
市市场监管委通报~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市市场监管部门严查各类违法行为
公布第四十一批典型案例
苏晓梅
  本报讯(记者 苏晓梅)为切实加强我市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第四十一批典型案例。

  市市场监管综合行政执法总队根据前期案件线索对天津市合赐堂健康信息咨询有限公司进行追踪检查。经查,该公司经营的“3M 9001”型口罩,经商标权利人鉴定为侵犯其注册商标专用权产品,涉案口罩22500只。当事人的行为构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为。市市场监管委已对天津市合赐堂健康信息咨询有限公司作出没收涉案口罩和罚款66.57万元的行政处罚,并将该案件移送公安机关。

  武清区市场监管局根据举报对严某进行调查。经查,严某销售的一次性使用口罩,标称生产企业“河北省钰诺防护用品有限公司”实际并不存在,涉案口罩200只。当事人的行为构成《中华人民共和国产品质量法》第三十七条所指违法行为。武清区市场监管局已对严某作出没收涉案口罩和罚款1000元的行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部