第04版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
疫情快报
截至3月10日18时~~~
~~~紧要关头,环湖医院88名医务人员无偿献血
~~~
多项政策措施关爱一线医务人员~~~
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
~~~
关注天津医疗队驰援湖北
记者手记~~~
市市场监管委通报~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
多项政策措施关爱一线医务人员
表彰奖励不看编制 人才项目优先推荐
王音 万红
  本报讯(记者 王音 万红)在昨日举行的市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市人社局党组成员、副局长陈晖介绍了市人社部门实施的一系列保护关爱一线医务人员的政策措施。

  在表彰奖励方面,对在抗击疫情工作中表现突出的事业单位工作人员和集体,可以授予嘉奖、记功、记大功、授予称号。对获得嘉奖、记功和记大功奖励的工作人员,分别给予1500元、5000元、12000元的一次性奖金。对在抗击疫情工作中表现突出的工作人员和集体,根据有关规定开展及时性表彰和奖励,优先推荐参评各级、各类荣誉。表彰和奖励标准坚持重贡献、重业绩、重先进性、重代表性,不看编制身份,坚持编制内人员与编制外人员一视同仁、同等对待。

  在人才项目方面,我市将对一线医务人员和科研攻关人员给予政策倾斜。对在疫情防控工作中受到省部级以上表彰的人员,可优先推荐百千万人才工程国家级人选、享受国务院政府特殊津贴人员、有突出贡献专家、“131”创新型人才培养工程人选等国家和我市人才项目;对开展疫情防控、重大公共卫生科研攻关的人才及项目团队,可优先推荐我市“项目+团队”重点培养专项、专业技术人才继续教育高级研修班等。

  市人社局将会同各区及时发现先进典型、挖掘先进事迹,按照政策标准和程序,根据医务人员和医疗团队情况分层分级予以及时性表彰奖励。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部