第04版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
疫情快报
截至3月10日18时~~~
~~~紧要关头,环湖医院88名医务人员无偿献血
~~~
多项政策措施关爱一线医务人员~~~
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
~~~
关注天津医疗队驰援湖北
记者手记~~~
市市场监管委通报~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
血库吃紧 呼吁您热血抗疫(图)
紧要关头,环湖医院88名医务人员无偿献血
徐杨 王倩 摄
环湖医院医务人员正在献血。本报记者 王倩 摄
  本报讯(记者 徐杨)疫情防控期间,临床用血面临极大压力,全市血液紧缺,血库告急。紧要关头,市环湖医院党委号召全院职工报名参加无偿献血,88名医务人员昨天成功献血19500毫升,为全市临床供血做出贡献。

  市环湖医院党委书记、院长葛乐带头献血,昨天已经是她第10次献血了。她说,献血传递着生的希望,诠释着温暖,想到可以尽自己的力量帮助到有需要的人,就充满快乐,这也是作为一名医务工作者最幸福的时候。此次献血活动,涵盖了环湖医院的各个科室,医务人员积极报名踊跃参加,他们在守护患者生命健康的同时,也冲在保障临床用血的前线。

  市血液中心昨天发出呼吁,许多重症感染患者、恶性肿瘤、血液病患者以及孕产妇等,在医疗急救当中都需要输血,参加无偿献血就是支援抗疫前线,也是打赢这场疫情防控阻击战的重要保障之一。期待更多的市民,在身体健康和符合献血条件的情况下伸出手臂,一起共同战“疫”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部