第04版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
疫情快报
截至3月10日18时~~~
~~~紧要关头,环湖医院88名医务人员无偿献血
~~~
多项政策措施关爱一线医务人员~~~
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
~~~
关注天津医疗队驰援湖北
记者手记~~~
市市场监管委通报~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“这是一个值得纪念的日子”(图)
海河传媒中心记者 杨寿清 徐杨 耿鹏飞 王倩 摄
张伯礼院士(中)与天津“中医国家队”最后一批值班医护人员欢庆休舱。天津医疗队队员耿鹏飞 供图
海河医院于洪志医生昨日出院。本报记者 王倩 摄
  方舱“清零” 张伯礼院士送上祝福

  3月10日下午,武汉市江夏方舱医院送出最后一批患者后,宣布休舱。驻扎在这里的天津“中医国家队”奉命休整,随时待令出征。至当日17时许,武汉市所有方舱医院患者全部“清零”。

  前不久做了胆摘除手术康复出院的张伯礼院士,前往江夏方舱医院,与队员们一起庆贺。他说:“这是一个值得纪念的日子。所有方舱医院患者‘清零’,标志武汉疫情防控形势大有好转,防疫战转入决战阶段了。”张伯礼向大家表示感谢,嘱咐大家好好休息,随时准备接受新的任务。队员们手捧鲜花向他们敬仰的这位前辈致敬。

  作为武汉首个以中医治疗为主的方舱医院,江夏方舱医院自2月14日投入使用以来,受到国内外广泛关注。在张伯礼院士等中医大家的指导下,天津、河南、陕西、湖南等省市组成“中医国家队”在这里联合作战,以中医为主的治疗取得显著成效,一批又一批患者康复出院,赢得社会各界的赞誉。据悉,天津第六批、第十二批“中医国家队”共同管理的“天一病区”,累计收治患者103名,截至休舱前,累计出院72人,转院8人。休舱时最后一批23名患者,18人治愈出院,转往隔离点观察,5人转往定点医院继续接受治疗。

  3月6日,天津“中医国家队”获得国家表彰。临时党支部书记、领队,天津中医药大学第一附属医院副主任医师刘学政获得“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。

  抗疫13天 于洪志大夫痊愈出院

  本报讯(记者 徐杨)昨天17时,又一名患者痊愈出院,走出了我市海河医院感染病区,只是这名患者有点特殊。往常,他的身影总是出现在迎接的队伍中,这一次熟悉的地点、熟悉的场合,他却成了人们翘首以待的人。他就是被全市人民牵挂的海河医院呼吸与重症科副主任于洪志。

  在此次抗击新冠肺炎疫情的战斗中,于洪志带领医护人员们冲在抗疫一线。他主动放弃与家人团聚的机会,自疫情开始就全身心投入到新冠肺炎患者救治工作中。2月27日,于洪志被确诊,随后住院接受治疗。经过13天的精心治疗,他终于痊愈出院。

  当于洪志面带微笑走出隔离病区时,医护人员代表为他献上了早就备好的鲜花。海河医院院党委书记张文龙说,此次防控疫情阻击战中,于洪志不畏风险救治和守护新冠肺炎患者,入院后有关他的消息牵动着所有人的心。如今他终于痊愈出院,对海河医院全体医护人员来说是莫大的欣慰,更是一种激励和鼓舞。

  走出病区的于洪志说,感谢所有人的关心,也感谢各级专家精心的治疗,使他能够很顺利地康复出院。请大家放心,接下来他会好好休养,争取早日归队,和同事们一起继续投入战斗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部