第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会
上的重要讲话坚定广大干部群众必胜信心
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~
市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发出《通知》~~~
段春华到市人大机关结对帮扶困难村调研~~~
~~~—— 我市国企混改“调度表”如期完成的背后
投资者看天津
兄弟嘉润农产品销售公司经理贾明明:~~~
谁是新时代
最可爱的人
天津市疾控中心病原生物检测室主任
苏旭,既当指挥员,又当战斗员 ——~~~
~~~
~~~
~~~
谁是新时代
最可爱的人
首名进入海河医院的
中医医生孙宏源 ——~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月10日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
投资者看天津
兄弟嘉润农产品销售公司经理贾明明:
有了这场“及时雨” 咱就铆足劲儿干
岳付玉
  这笔贷款好比一场“及时雨”,在我们最需要的时候,浇灌了下来。对市金融局、商务局的暖心服务,我由衷地点个赞。现在,我不仅不用再为钱发愁了,还计划着怎么把公司业务做得更大一些。

  我们公司在武清区,是专做农产品销售的,同时还为天津做土豆、大白菜等部分农产品储备。这次疫情对公司的影响着实不小,货物的储存、运输、销售都遇到困难。企业的资金链眼看就要断了,小企业有时候就是这么脆弱,我急得坐卧不安。

  2月23号,市商务局的干部主动找上门来──之前我们在做农产品储备方面有过接触,他们把我们推荐给了市金融局。原来,金融局建立了金融快速响应机制,专门帮助中小微企业复工达产。金融局的干部迅速把我们推送给了他们“共克时艰金融服务群”里的工商银行天津市分行。接下来,2天之内,工行的800万元贷款额度就批复下来了,其中的510万元当即就趴到公司户头上!

  我有三个没想到,一没想到能办下来而且还这么快办下来,二没想到能批这么大额度,三没想到利率还这么合适。这笔款子是1至3年期的,年化利率4.15%。您能想到吗?这是我从银行那里第一次贷款,就是俗称的首贷。这之前,公司资金周转不灵的时候,我都是私下从朋友那里拆借的,月息2.5左右,成本高不说,还拘着面子呢,而且一次哪能借这么多啊。

  有了这笔钱,我先把借款还上,然后就着手升级、扩大现有的冷库等设施,还考虑顺带推动上游的合作社也做一些软硬件更新换代,总之,力所能及地往大里做、往好里做。

  这次疫情防控,咱天津走在前列。复产搞发展,咱也要抢先。反正我挺有信心的!政府部门、银行机构这么给力,咱就铆足劲儿干呗。

  本报记者 岳付玉 整理

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部