第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~
~~~——习近平总书记重要讲话引发全市党员干部热烈反响
~~~
~~~
张国清检查服务业疫情防控和复工复业情况~~~
~~~
谁是新时代最可爱的人~~~—— 记宝坻区疾控中心传染病控制科科长郝肖阳
15类中高端岗位19天收到7000多份简历~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月08日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
15类中高端岗位19天收到7000多份简历
这里的人才储备“不掉线”
本报记者 王睿
  15类中高端岗位、19天收到7000多份简历、求职者覆盖京津冀……这是中新天津生态城这几天试水网络招聘、“云端”会人才的成果。

  “天津滨海新区有良好的区位优势、产业凝聚力和辐射能力,具备吸引人才,尤其是中高端人才的磁场,所以我们的网络招聘平台上线不到一个月,就成功汇聚了京津冀三地人才,这也给参与招聘的企业树立了信心,人才后备军阵容强大!”生态城人社局局长孙月在采访中告诉记者,人才是一座城市发展的重要资源,每年三、四月份都是人才招聘高峰期,可是眼下在疫情防控关键阶段,如何继续满足企业对人才的需求,让人才储备和人力资本积累“不掉线”?对此,生态城与智联招聘联合打造“人才引进网络招聘平台”,将招聘从线下搬到线上,并免费向区内企业开放。

  数字显示,该平台自2月17日上线以来,目前已有清华大学天津电子信息研究院、丹娜生物等32家区内企业和科研机构发布了招聘信息,岗位涉及电子信息、生物医药、人工智能等15类以高新技术为核心的行业,可提供岗位194个。

  参与此次招聘的华慧芯科技集团芯片工艺部总监白国人深有感触:“我们是一家高新技术企业,这次在网上招聘3名操作工程师。让我没想到的是,发布信息后没多久就收到80多份简历,大家条件都不错,而且地域不只局限在天津。”还有不少企业“面试官”坦言,通过与求职者沟通得知,他们主要是相中了生态城的地理位置、产业优势、引才政策,觉得这里有发展前景。据透露,下一步,生态城还将扩大人力资源供求双方在线办理事项,打造“互联网+”揽才模式,保障人才供给,帮助津城企业家、创业者赢得更广阔的市场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部