第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年03月07日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乒乓球卡塔尔公开赛
中国选手率先晋级三项决赛
苏娅辉 张璐璐
  本报讯(记者苏娅辉  张璐璐)昨天,2020年国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛在多哈进入到第四个比赛日的争夺,国乒在女双、男双、混双三个项目中都晋级了决赛。男双半决赛,马龙/许昕以3:0战胜队友樊振东/王楚钦,赢下国乒“内战”,晋级决赛;女双半决赛,国乒王曼昱/朱雨玲以3:2险胜日本组合石川佳纯/平野美宇,晋级决赛;混双半决赛,王楚钦/孙颖莎以3:0横扫西班牙组合罗布勒斯/肖遥茜 ,晋级决赛。

  混双半决赛,王楚钦与孙颖莎一路领先,他们以11:6、11:4、11:5连赢三局,挺进决赛。男双1/4决赛中,马龙/许昕以3:2险胜日本组合张本智和/森园政崇;樊振东/王楚钦以3:1战胜法国组合弗洛尔/莱贝松。获胜的两对中国组合在半决赛中展开“内战”,最终马龙/许昕以11:6、11:9、11:9战胜队友,晋级决赛。

  王曼昱/朱雨玲在女双1/4决赛中以3:0横扫跨国组合巴拉佐娃/马特洛娃,晋级四强;另一对中国组合陈梦/丁宁以2:3遭新加坡组合林叶/于梦雨淘汰。女双半决赛,王曼昱/朱雨玲的对手是日本组合石川佳纯/平野美宇,双方争夺激励,前四局战成2平,最终王曼昱/朱雨玲11:8、6:11、11:9、4:11、11:8战胜对手,挺进决赛。

  此外,女单八强全部出炉,其中国乒占据六席,包括丁宁、陈梦、王艺迪、朱雨玲、王曼昱、陈幸同,另外晋级八强的两位选手分别为日本队的伊藤美诚和新加坡选手冯天薇。

  在之前结束的奥运会乒乓球西亚资格赛上,11岁的叙利亚少女亨德·萨扎拿到了奥运入场券。奥运会乒乓球赛对参赛选手的年龄没有限制,所以11岁的萨扎可以参赛,她将成为东京奥运会参赛年龄最小的选手,她是1968年以来奥运会最年轻的选手,也是历史第五年轻选手。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部