第05版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
西青区全力做好外籍人员疫情防控~~~
疫情快报
截至3月6日18时~~~
李七庄街~~~
3月5日0—24时~~~
谎称销售口罩实施电信诈骗~~~
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
建议市民采取家庭‘云’追思、书写寄语等文明新风祭扫形式祭奠亲人~~~
记者手记~~~
市市场监管委通报~~~
为抗疫英雄加油鼓劲,为脱贫攻坚尽一份力~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月07日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
记者手记
“恩施土豆兄弟”找到了
海河传媒中心记者 邵健雄 张世纪
  “请一定帮我们找到这位‘恩施土豆兄弟’,我们想当面感谢他的这份情谊。”3月1日,天津对口支援恩施前线指挥部综合管理组组长时世祥,在网上紧急寻找一名捐赠者,他在留下的感谢信上落款为“恩施土豆兄弟”。3月4日,依据感谢信上的字迹,“恩施土豆兄弟”终于找到了。

  恩施州税务局邓映花在朋友圈转发该消息时,同事谷祥富留言说:“这字体我20年前就熟悉。”与谷祥富联系时,他却左右为难,经过挤牙膏式的沟通,终于说出“谭祖悦”的名字。当时,谭祖悦正在下沉的社区值守。

  “我是经历过生死的人,医生给了我第二次生命。”谭祖悦说,2016年他突发心脏骤停,在医护人员的全力抢救和精心照料下,他得以康复,自此对医护人员格外崇敬。新冠肺炎疫情发生后,天津对口支援恩施,谭祖悦特别想表达感恩之情。

  怎么表达恩施人民的感激之情?土家族出生的谭祖悦反复思索,想到土家族人珍爱的特色织锦“西兰卡普”,便立即联系制作西兰卡普织锦的厂商购买。电话里听谭祖悦表示给天津医疗队队员赠送西兰卡普棉拖鞋,老板非常感动和支持,并决定低价供货。“天津客人远道而来,守护恩施土苗人民的健康,我只是表达感激。”谭祖悦说,他只是在各自岗位上努力拼搏的四百万恩施土苗儿女中的一员。

  “谭科长很早就做公益了,他资助的贫困学生都上班了。”恩施州税务局向光琼介绍,谭祖悦每年为恩施市白杨坪镇公益项目──果糖大地艺术馆捐款,还为恩施市新塘乡木栗小学捐款10000元。若不是寻找“土豆兄弟”,他的爱心故事鲜有人知。

  “恩施土豆兄弟”浮出水面,天津医疗队也在计划着,拎着刚刚运抵的麻花当面感谢,并将这份情谊化作行动,为恩施打赢疫情防控阻击战贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部