第04版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津纯公益志愿服务队无偿献血逆行战“疫”~~~
疫情快报
截至3月5日18时~~~
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记~~~
市发改委:~~~
近期有过疫情严重国家或地区旅居史~~~
~~~
记者手记~~~
~~~
《求知》杂志2020年第3期刊发文章指出,疫情防控是一场总体战,包括经济、
政治、文化等各方面,其中生态文明建设是一个重要战场~~~——深入学习贯彻习近平生态文明思想
回到首页 | 标题导航
2020年03月06日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
近期有过疫情严重国家或地区旅居史
这些中外人员入津 一律隔离14天
张雯婧 张璐
  本报讯(记者 张雯婧 张璐)近期,多个国家和地区出现新冠肺炎感染病例,数量持续攀升。昨天,记者从市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,鉴于当前境外疫情防控形势,结合天津实际,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部坚持“友谊、友好、友善、严格、严肃、严谨”的原则,进一步明确了涉外疫情防控和入境人员健康管理措施。

  所有中外人员,凡是在进入天津之日前14天内,有过疫情严重国家或地区旅居史的,一律实施居家或者集中隔离健康观察,两种情形都隔离14天。在天津有固定居所的,纳入社区防控体系,居家隔离观察14天;在天津无固定居所的,将安排在指定宾馆集中医学观察14天。如有发热和呼吸道症状,要及时前往发热门诊进行诊疗排查。如出现确诊、疑似或密切接触者,将按既有医学程序处置。

  据介绍,天津对所有入境人员的管理坚持一视同仁,坚持严防严控与人文关怀并重,严格入口管理、严格落地管理、严格场所管理。同时,也将有力度、有温度、周到细致地做好生活服务保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部