第04版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津纯公益志愿服务队无偿献血逆行战“疫”~~~
疫情快报
截至3月5日18时~~~
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记~~~
市发改委:~~~
近期有过疫情严重国家或地区旅居史~~~
~~~
记者手记~~~
~~~
《求知》杂志2020年第3期刊发文章指出,疫情防控是一场总体战,包括经济、
政治、文化等各方面,其中生态文明建设是一个重要战场~~~——深入学习贯彻习近平生态文明思想
回到首页 | 标题导航
2020年03月06日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记
天下疾控是一家
津南区疾控中心 胡强 徐杨 整理
  支援恩施州咸丰县已经20多天了,每天清晨,我们都到县疾控中心,和当地的同行们研究部署一天的工作,一起面对困难和挑战。

  本着对传染源一定要调查清楚这个重要原则,我们对患者行动的每个细节抽丝剥茧。追根溯源祖孙三代家庭聚集性疫情,探访隔离点、居家密切接触者,甚至穿上防护服直接进入红区和患者面对面,我们实地走访、现场调查、多方比对开展流调,路途再艰险、再危险也拦不住我们前进的脚步。最近这几天,我们还重点帮助当地流调队伍提升能力水平,帮他们完善疫情报告流程、统一流调报告内容。通过详细梳理全县17例确诊患者和73例疑似患者的流调报告,及时研究解决了信息不全、开展不及时和部分信息逻辑不合理等原因造成的多例传染源不详问题。

  疫情不分白天和黑夜,作为一名疾控人, 我们为完成流调工作而高兴,也更为当地的同行们能够独当一面而兴奋。天下疾控是一家,再苦再累也不能阻挡我们战胜疫情的决心。 2020年3月5日 恩施

  本报记者 徐杨 整理

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部