第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《当前春耕生产工作指南》~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》
公安机关疫情防控和民生服务“两不误”~~~
5年内将达千亿元以上规模~~~
~~~
我市涉农区做好疫情防控同时全面展开春耕备耕~~~
我市广大党员踊跃捐款抗击疫情~~~
抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产~~~
中办国办印发《指导意见》~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产
轨道交通集团在建项目100%复工(图)
马晓冬 廖晨霞 摄影 张磊
  本报讯(记者 马晓冬 廖晨霞 摄影 张磊)记者从昨日召开的新闻发布会上获悉,我市中心城区轨道交通工程在建7条线段,共计150公里,目前,由轨道交通集团负责建设的71个项目已实现100%复工复产,现场参建人数共4446人,未出现确诊病例或疑似病例。

  据地铁集团总经理马运康介绍,为解决复工复产中的“用工难”“返津难”“供应难”问题,轨道交通集团组织各参建单位上门对接、异地对接、现场对接、连续对接,截至目前共预定劳务用工6800名,能够满足满负荷施工的用工需求。利用市交通运输委直通车平台、当地政府包车运输和自驾拼车三种方式运输返津人员,实行点对点、门对门“一站式”返岗。截至3月2日,共通过市交通运输委直通车平台提交线上用车62单,部分运输车辆已经返程,包车“一站式”返岗人员达2300人。此外,推动复工急需的管片、混凝土、水泥、钢材等原材料上下游产业链复工复产,协调物资运输,打通省际市区间的运输路线。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  目前,施工材料短缺问题已经得到缓解,能够满足正常施工需要。

  如何保障复工安全?马运康表示,所有部门负责人和项目负责人24小时在线在岗,实施返岗人员进场“2231”制度。即,掌握两个情况,所有施工总包单位随时掌握各地疫情分区分级情况,掌握返岗人员的来源地、行程轨迹、身体状况;做好两个报告,返岗人员即到即报,第一时间向总包单位、建设单位报告,总包单位向属地街道报告;满足三个条件,核查劳动力来源地风险等级,同时满足低风险地区、乘坐点对点包车返岗、出具健康证明三个条件的务工人员,允许进场;建立一个档案,所有返岗进场人员通过“津心办”APP领取健康码,每天不少于两次体温检测,健康档案一人一卡。此外对人员实行严格的封闭管理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部