第04版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年03月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雪车世锦赛
天津选手闫文港创纪录
李蓓
  本报讯(记者 李蓓)北京时间昨天,2020年世界雪车锦标赛在德国阿尔滕伯格进行了男子钢架雪车后两轮的比赛,来自天津的中国队选手闫文港以3分47秒91获得第11名,落后冠军选手3秒10,不仅创造个人世锦赛最佳成绩,更创造了中国队的历史最佳成绩。此前,闫文港曾在第十四届全国冬季运动会钢架雪车项目中,为天津夺得了冬运会历史上的首枚金牌。

  经过一个赛季的比拼,钢架雪车队迎来了赛季末最重要的一场“期末大考”──世锦赛。之前参加过3届比赛的中国队只能算是“年轻之师”,不过,本次中国队的参赛名额达到了5人。

  本届雪车世锦赛,中国男队派出三位选手,分别是耿文强、闫文港和陈文浩。第二次入围世锦赛的闫文港经过4次滑行,以总成绩3分47秒91的成绩排名第11位。另外两位中国选手耿文强和陈文浩由于前三轮未能进入前20,无缘参加最后一轮决赛,最终,耿文强以总成绩2分52秒76排名第21位,陈文浩则排名第24位,总成绩是2分53秒77。德国三位车手包揽了冠亚季军。

  2017年雪车世锦赛,首次参赛的耿文强获得第21名。2019年雪车世锦赛,耿文强第二轮一度获得第7,但最后一轮发挥欠佳,最终获得第17名;闫文港排名第20,马汀·杜库尔斯力压特雷古波夫和韩国名将尹诚彬夺得冠军。2018年平昌冬奥会,耿文强排名第13。从最近几年的国际大赛成绩看,中国男子钢架雪车选手的实力处于稳步提升中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部