第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
征集展示“抗击疫情”主题优秀作品 千余件文艺作品、 45个群文活动上线~~~
~~~
平津馆携手河北工大举办~~~
~~~
中国国家队下月初在迪拜开始新一期集训~~~
~~~
国际乒联匈牙利公开赛~~~
~~~
~~~
空中技巧世界杯白俄罗斯站落幕~~~
2020年女子花剑世界杯喀山站~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年02月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
平津馆携手河北工大举办
《大灾大难砺军魂》线上展览
刘茵 通讯员 王炜
  本报讯(记者 刘茵 通讯员 王炜)“抗震救灾、抗洪抢险、抗击冰雪、阻击疫情……在一次次大灾大难面前,人民子弟兵用无悔的‘逆行’守护着人民的幸福。我很骄傲曾经是他们当中的一员,这一幕幕让我热血沸腾。向坚守抗疫一线的军人们致敬!”身为退伍军人的马克思主义理论专业研究生魏大双看了《大灾大难砺军魂》线上展览后热泪盈眶。

  日前,在我市疫情防控的关键时期,平津战役纪念馆和河北工业大学充分利用网络思想政治工作阵地,共同主办线上抗疫专题展览──《大灾大难砺军魂》,做好大学生思想价值引领,把信心和力量传递到疫情防控工作的最前沿。在抗击疫情期间,展览将在河北工业大学网络思想政治工作平台“北辰之光”持续展出。据统计,展览上线一周,参观浏览量近万人次,留言超过千条,大大超过了预期效果。

  该展览通过“参加1976年唐山抗震救灾”“参加1998年抗洪抢险”“参加2003年抗击非典疫情”“参加2008年南方冰冻雪灾抢险”“参加2008年汶川特大地震抢险救灾”“参加2017年九寨沟抗震救灾”和“参加2020年新冠肺炎疫情阻击战”七个部分内容,300余幅珍贵照片详细记录了在大灾大难面前,党中央、中央军委一声令下,英雄的人民军队奋勇当先,冲锋陷阵,为保护人民生命财产安全和取得抢险救灾的胜利作出了突出贡献,谱写了一曲曲惊天地、撼山岳的动人赞歌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部