第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
书画作品展线上看不停 曲艺大喇叭宣传进万家~~~
选中泰超劲旅武里南联~~~
中国女足今天迎战澳大利亚女足~~~
~~~
24小时线上购书 第一时间安排发货~~~
签证最快本月18日拿到~~~
奥运会落选赛~~~
在卡塔尔备战~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年02月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
选中泰超劲旅武里南联
国足计划把“主场”放泰国
赵睿
  本报讯(记者 赵睿)关于在3月26日进行的世预赛中国队与马尔代夫队的比赛去哪里打的问题有了进一步消息,中国足协计划把“主场”放在泰超劲旅武里南联的主场。这个请求要是获得了泰国足协的同意,还需要旅游局以及卫生部门批准。

  作为泰超豪门的武里南联主场“闪电城堡”专业球场,能够容纳33000名观众。以广州恒大、北京国安、上海申花、上海上港、山东鲁能、江苏苏宁六家俱乐部球员为主的中国队对这座球场并不陌生,很多队员都在那里打过比赛。据泰国媒体报道,武里南府欢迎中国队将主场设置在该地。泰国队同一天将在主场迎战印尼队,进行一场事关泰国队能否取得小组出线权的重要比赛,这样对于中国队比赛或多或少还是有一些影响。

  事实上,中马之战还不算特别麻烦,比较棘手的是中国队客场与关岛队的比赛。出于众所周知的原因,中国队赴关岛做客需受制于签证、入境政策、航班等一系列程序,中马之战结束后的第5天就要进行中关之战,时间上不允许。而且,国家队教练团队以及工作团队中有多名来自武汉,队员中也有不少是武汉籍,中国队赴关岛比赛的困难是前所未有的。

  中国足协此前劝说关岛足协把这场比赛放弃在主场进行,关岛足协对此动议没有一口回绝,这就让中关之战出现了转机。一旦泰国方面批准中国足协上述的请求,不排除中、泰、关三方足协继续商讨把中关之战放在泰国(或其他地方)的可能。

  按照计划,中国队将于3月中旬开始集训,备战两场40强赛,从目前情况来判断,海外集训已是不可避免的事情。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部