第05版:战时状态战时机制战时思维战时方法 打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版  
 
标题导航
各有关区负责人回应——~~~
疫情防控车辆~~~
红桥区——~~~
武清区——~~~
战地日记~~~
~~~
降低交叉感染风险 减少司乘人员等候时间~~~
~~~
~~~2月10日起,我市中小学线上教育教学全面启动
回到首页 | 标题导航
2020年02月10日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
降低交叉感染风险 减少司乘人员等候时间
四个高速出入口上线“登记小程序”
本报记者 王睿
  “请您配合一下,扫码录入信息。”昨天上午,在秦滨高速永定新河高速卡口,负责防疫检测的执勤人员正引导过往司乘人员通过小程序录入信息。

  随着返程客流高峰的到来,高速收费站出入口成为疫情防控的重要岗哨。连日来,中新天津生态城在三个过境高速口设置疫情防控交通卡口,派驻人员24小时值守,对所有过往车辆进行停车查验、逐人检测、信息采集。

  记者采访了解到,生态城发挥智慧城市优势,针对高速卡口信息采集开发出“扫码登记小程序”,一来降低交叉感染风险,二来减少司乘人员等候时间,保障车辆有序通行。记者点击进入小程序看到,其中包括车牌号、乘车人数以及驾驶员姓名、性别、手机号、身份证号、常住地址等信息。

  “之前我们要根据司乘人员口述,手写填报纸质表格,然后再把数据输入电脑汇总上报。”现场执勤人员表示,小程序上线后方便多了,当车辆到达高速收费站时,司乘人员可以用手机扫描二维码进入小程序页面直接填报,在排队等候防疫检测时,提前填写相关信息,待执勤人员确认车内人员体温正常后就可通行。

  通过实地应用,借助“扫码登记小程序”,一辆车的信息录入时间平均1分钟就够了,原来至少要三四分钟;而且还可以针对每个交通卡口生成数据表格,及时对数据进行整合,实现快速分析,为后续决策提供数据参考。

  目前,该小程序已经在秦滨高速永定新河站、长深高速中心桥站、京津高速北塘站、津岐公路马棚口超限站四个高速出入口上线试运行。技术人员正在根据试运行情况,进一步完善系统功能。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部