第06版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市音乐工作者积极投身疫情防控阻击战 近百首主题歌曲创作录制完成~~~
奥运会女篮资格赛揭幕 中国队胜英国队取开门红~~~
~~~
~~~
10多万册畅销电子书、4000多种期刊、50多万集经典有声读物~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年02月07日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奥运会女篮资格赛揭幕 中国队胜英国队取开门红
再胜一场即可进军东京(图)
苏娅辉
  本报讯(记者  苏娅辉)2020年东京奥运会女篮资格赛第三阶段昨天在贝尔格莱德揭开战幕,在上半场稍遇挑战的中国女篮在第三节全队开花奠定胜势,最终5人得分上双以86:76战胜英国女篮,收获小组赛开门红。只要在接下来的两场比赛中再取一胜,中国女篮就将锁定东京奥运会参赛资格。

  由于受到新型冠状病毒肺炎疫情影响,国际篮联将原本安排在中国佛山进行的该项赛事,移至塞尔维亚的贝尔格莱德。中国女篮与英国、西班牙、韩国进行单循环比赛,小组的前三名直接获得东京奥运会的入场券。中国队首场迎战英国队,比赛开始前为不幸遇难的科比·布莱恩特举行了一分钟的默哀仪式。

  中国队首发派出李缘、邵婷、李梦、孙梦然、李月汝,开局取得领先,但英国队接连命中4记三分,并在最后一攻中上篮得手,中国队首节以21:26落后。第二节开局,英国队将领先优势扩大至8分。此时,现场督战中国篮协主席姚明神色凝重,若有所思。中国队一路追赶,以43:46结束上半场。易边再战,李梦一上来就命中2分,韩旭空切上篮得手,中国队反超比分,并最终以65:59领先结束第三节。第四节中国队全面压制对手,最终以86:76锁定胜局。

  本场比赛,韩旭16分5篮板3盖帽,邵婷16分4助攻,李梦16分,王思雨14分,李缘13分3助攻。英国队法格宾莉26分5助攻4抢断,利迪汉姆19分6助攻5篮板,仙黛尔·汉迪11分。拿下这场胜利,中国队可谓是一只脚已迈入奥运会大门。接下来对阵西班牙队、韩国队的比赛中,只要赢下一场就将顺利过关。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部