第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~习近平表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中方采取严密的防控防
治举措,及时发布疫情防治有关信息,及时向世界卫生组织以及有关国家和地区
通报疫情信息。中方愿同国际社会一道,有效应对疫情,维护全球卫生安全
~~~希望中德成为可以相互依赖和超越意识形态的合作者
2020“中国意大利文化和旅游年”开幕~~~
市委常委会召开会议~~~会议传达学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,传达
学习贯彻全国组织部长会议、全国统战部长会议精神
~~~
张国清检查消防救援工作并慰问一线指战员~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
多年来在津举办的夏季达沃斯论坛,带来全球瞩
目,为天津转型发展提供了有益借鉴 ——~~~
除夕上午天津卫视
2020年迎新春晚会~~~
~~~20项民心工程 80个子项按期完工
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年01月23日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
多年来在津举办的夏季达沃斯论坛,带来全球瞩
目,为天津转型发展提供了有益借鉴 ──
天津声音赢得掌声
本报记者 陈璠 发自瑞士达沃斯
  本周,世界进入达沃斯时间,这几天,达沃斯的风雪比往常小一些,尤其在出太阳的时候,让人几乎忘记还在寒冬。宁静的瑞士东部小镇再次热闹起来,约3000名来自全球各地的参会嘉宾云集于此,为全球可持续发展凝聚力量。

  助力天津转型 吸引世界目光

  随着近年来中国以积极姿态参与全球化进程,天津也通过达沃斯的舞台,传递天津声音,吸引世界目光。此次,天津代表团到达达沃斯后,在不到48小时里马不停蹄密集参加了十余场重要会议、论坛、参观、会见等活动。高通公司总裁安蒙在与天津代表团会谈后,欣然接受邀请,表示将支持、参与今年在天津举办的世界智能大会,并希望在5G领域寻求与天津企业的深入合作。

  在“一带一路”达沃斯论坛上,天津代表团成员的演讲博得阵阵掌声。天津在“一带一路”建设中发挥的重要作用,赢得沿线国家的高度肯定和赞扬。

  达沃斯年会,是天津展示自我的窗口,更是与世界对话的平台。天津从中找到更具国际视野的城市定位,对接全球资源、吸引投资合作,激发国内外企业在津发展的意愿和信心,有力提升了城市知名度和国际影响力。多年来在津举办的夏季达沃斯论坛,为天津带来全球瞩目,一场场思想盛宴、头脑风暴为天津转型发展提供了有益借鉴。世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布在天津举办的上一届夏季达沃斯论坛期间表示:“天津转型步伐不断加快,已经持续成为对外商投资最有吸引力的城市。”

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  中国智慧闪耀 应对全球问题

  2020年是世界经济论坛创立50周年,本届年会聚焦生态、经济、社会、行业、技术和地缘政治六大核心领域,旨在运用“利益相关者理念”应对当今世界的重大挑战。

  今年,参会各界更加关注中国智慧、中国方案。在本届年会上,几乎每天都有关于中国的议题或会议,涉及经济展望、低碳绿色转型、中美贸易关系、科技发展等诸多领域,超过100位中国代表到场参会。世界经济论坛大中华区首席代表艾德维对此表示,“我们对越来越多的中国公司和商界领袖参会感到兴奋。中国的专家和学者以中国视角和叙述方式,在达沃斯主持对全球关键性问题的讨论,将进一步增进了解。”此次会议期间,华为创始人任正非、阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇等嘉宾在会场一现身,就成为媒体争相追逐的对象。

  走出世界经济论坛主会场,放眼望去,达沃斯小镇只有深浅两种颜色,白色的是雪,青色的是房屋、树木、山峦,宛如一副流动的水墨画。有理由相信,站在全球新一轮产业革命和技术革命的交汇点,通过与世界对话,天津将持续释放出巨大活力与动能,迎接新一轮机遇到来。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部