第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~习近平表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中方采取严密的防控防
治举措,及时发布疫情防治有关信息,及时向世界卫生组织以及有关国家和地区
通报疫情信息。中方愿同国际社会一道,有效应对疫情,维护全球卫生安全
~~~希望中德成为可以相互依赖和超越意识形态的合作者
2020“中国意大利文化和旅游年”开幕~~~
市委常委会召开会议~~~会议传达学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,传达
学习贯彻全国组织部长会议、全国统战部长会议精神
~~~
张国清检查消防救援工作并慰问一线指战员~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
多年来在津举办的夏季达沃斯论坛,带来全球瞩
目,为天津转型发展提供了有益借鉴 ——~~~
除夕上午天津卫视
2020年迎新春晚会~~~
~~~20项民心工程 80个子项按期完工
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年01月23日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张国清检查消防救援工作并慰问一线指战员
提升职业荣誉感 始终保持战斗力
米哲
  本报讯(记者 米哲)22日下午,市委副书记、市长张国清赴消防救援总队及基层救援站检查,看望慰问节日期间坚守一线的指战员。

  张国清首先来到南开区五马路消防救援站,了解消防车辆、防火防护、破拆扩张等作战装备性能,观看应急处置演练,询问2019年该站接处警情况。在消防救援总队119作战指挥中心,张国清察看了报警受理和救援力量调度情况,与基层指挥员连线通话。张国清说,广大消防指战员在人民需要时始终冲锋在前,为群众生命财产安全和平安天津建设作出了重要贡献,代表市委、市政府向大家表示衷心感谢,致以新年诚挚问候。消防救援队伍要深学细悟习近平总书记授旗训词精神,始终对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,提升职业荣誉感,提振队伍士气,破除“好人主义”,坚持“练为战”,拿出血性,确保日常工作中有斗争性、关键时刻有战斗力。

  张国清强调,我市还存在危化品企业集中、老旧小区电气线路老化、高层建筑和轨道交通火灾扑救难度大等问题。要深化占用消防车道治理,严格执法处罚,确保“生命通道”畅通。要强化“九小场所”管理,加强日常监管,扫除盲点盲区。要加大装备设施投入,尽快补齐短板,切实提升救援能力。

  市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部