第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~习近平表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中方采取严密的防控防
治举措,及时发布疫情防治有关信息,及时向世界卫生组织以及有关国家和地区
通报疫情信息。中方愿同国际社会一道,有效应对疫情,维护全球卫生安全
~~~希望中德成为可以相互依赖和超越意识形态的合作者
2020“中国意大利文化和旅游年”开幕~~~
市委常委会召开会议~~~会议传达学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,传达
学习贯彻全国组织部长会议、全国统战部长会议精神
~~~
张国清检查消防救援工作并慰问一线指战员~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
多年来在津举办的夏季达沃斯论坛,带来全球瞩
目,为天津转型发展提供了有益借鉴 ——~~~
除夕上午天津卫视
2020年迎新春晚会~~~
~~~20项民心工程 80个子项按期完工
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年01月23日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2020“中国意大利文化和旅游年”开幕
习近平同马塔雷拉分致贺信
  新华社北京1月22日电 1月21日,国家主席习近平和意大利总统马塔雷拉分别致贺信祝贺2020“中国意大利文化和旅游年”在意大利罗马开幕。

  习近平指出,中国和意大利是东西方文明的杰出代表。两千多年前,古丝绸之路让远隔万里的中意文明相映成辉;今天,“一带一路”倡议又让我们绵延千年的友好交往焕发新的活力。

  习近平强调,中意两国都拥有丰富的文化和旅游资源。希望中意文化和旅游界人士共同描绘古老文明新时代对话的绚丽景致,为世界文明多样性和不同文化交流互鉴作出新贡献。

  马塔雷拉在贺信中表示,意中友谊源远流长,两国人民曾是古老的丝绸之路上不同民族、不同地域之间交流的主角,始终相互尊重、彼此欣赏。

  (下转第6版)

  (上接第1版)

  面对当今世界日益错综复杂的形势,我们应深刻认识相互依存、互利合作的价值,推动高质量人文交流,携手应对未来的挑战。

  2019年3月,习近平主席访问意大利期间,与马塔雷拉总统宣布在2020年中意建交50周年之际互办文化和旅游年。中意双方将举办覆盖表演艺术、视觉艺术、创意设计、文化遗产、旅游、影视等多个领域的活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部