第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~习近平表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中方采取严密的防控防
治举措,及时发布疫情防治有关信息,及时向世界卫生组织以及有关国家和地区
通报疫情信息。中方愿同国际社会一道,有效应对疫情,维护全球卫生安全
~~~希望中德成为可以相互依赖和超越意识形态的合作者
2020“中国意大利文化和旅游年”开幕~~~
市委常委会召开会议~~~会议传达学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,传达
学习贯彻全国组织部长会议、全国统战部长会议精神
~~~
张国清检查消防救援工作并慰问一线指战员~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
多年来在津举办的夏季达沃斯论坛,带来全球瞩
目,为天津转型发展提供了有益借鉴 ——~~~
除夕上午天津卫视
2020年迎新春晚会~~~
~~~20项民心工程 80个子项按期完工
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年01月23日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平同马克龙通电话
习近平表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中方采取严密的防控防
治举措,及时发布疫情防治有关信息,及时向世界卫生组织以及有关国家和地区
通报疫情信息。中方愿同国际社会一道,有效应对疫情,维护全球卫生安全
  新华社北京1月22日电 在农历新年到来之际,国家主席习近平22日应约同法国总统马克龙通电话。

  马克龙首先向习近平和中国人民拜年,祝中国人民春节快乐。

  习近平向马克龙和法国人民致以新春祝福。习近平指出,刚刚过去的2019年是中法关系高水平发展的一年。我和你实现互访,掀开了中法关系新篇章。我们达成的各项共识正在得到很好落实。新的一年里,我愿同你携手努力,确保中法关系在高水平上发展。双方要继续发挥高层交往引领作用。我愿同你保持经常性沟通,及时就双方关心的重大问题交换意见。要抓紧落实我们达成的一系列务实合作共识,照顾彼此重大关切,本着互惠原则,在民用核能、科技、工业、航天等领域推进合作,筹备好2021年中法文化旅游年。中国市场向全球开放,当然将继续对欧洲、对法国开放。要加强国际事务沟通和协调,相互支持办好6月马赛世界自然保护大会暨第四届“一个星球”峰会以及10月昆明《生物多样性公约》第十五次缔约方大会。双方应该在世界贸易组织改革问题上加强沟通协调,推动改革沿着正确方向发展。

  (下转第6版)

  (上接第1版)

  习近平指出,今年中国欧盟将共同庆祝建交45周年,中欧将有一系列重大交往。希望双方早日达成高水平的中欧投资协定,携手维护多边主义和自由贸易体制,完善全球治理,共建开放型世界经济,共同应对气候变化等全球性挑战,推动中欧关系在新一年里迈上新的更高水平。

  马克龙表示,今年对法中关系和欧中关系都是非常重要的年份,双方议程非常丰富。我期待再次访华。希望双方在贸易、投资、环保等领域继续推进合作。法方期待在气候变化、生物多样性、世界贸易组织改革等问题上同中方加强协调合作,支持中方成功举办《生物多样性公约》第十五次缔约方大会。我愿重申,在5G问题上,法方不会针对任何特定国家或特定公司采取歧视性措施,愿同中方保持沟通。希望欧中投资协定谈判早日取得进展。

  马克龙表示,法方支持中方积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,愿同中方加强卫生合作。习近平表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中方采取严密的防控防治举措,及时发布疫情防治有关信息,及时向世界卫生组织以及有关国家和地区通报疫情信息。中方愿同国际社会一道,有效应对疫情,维护全球卫生安全。

  两国元首还就伊朗核等问题交换了看法。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部