第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年01月22日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委市政府召开专题会议
传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒
感染的肺炎疫情重要指示部署我市防控工作
李鸿忠张国清出席并讲话
魏彧
  本报讯(记者 魏彧)20日晚,市委、市政府召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,贯彻落实国务院常务会议、联防联控机制电视电话会议要求,部署我市防控工作。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清出席并讲话。

  会议指出,党中央、国务院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记专门作出重要指示批示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循,充分体现了对人民群众生命安全和身体健康的关怀关切。我们要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署要求上来,牢固树立以人民为中心的思想,采取坚决有力举措,周密安排部署,毫不松懈抓好疫情防控工作。

  会议对我市疫情防控工作作出部署。一是切实提高政治站位,务必高度重视。增强疫情防控的责任感紧迫感,密切关注疫情走势,坚持底线思维,保持警醒、严阵以待,完善相关应对方案,以最高等级、最严密措施有效防控。二是启动应急响应机制。坚持关口前移,做好人员、工作、物资、医疗等方面的充足准备,满足疫情处置需要,立足于抓早,早发现、早报告、早隔离、早治疗,加强口岸管控,密切人员聚集场所监测,加强应急联动,强化专业指导,规范处置流程,做好联防联控。三是加强组织领导。建立市级专门组织领导和指挥机构,市卫生健康部门要发挥统筹牵头作用,疫情监测、医疗救治、物资保障、宣传引导、社会稳定等部门要密切协调配合、有力履行职责,坚持高度集中统一,确保防控工作有力有序推进。四是做好信息发布。加强舆论引导,加强有关政策解读工作,确保信息公开渠道畅通,回应社会关切。五是强化领导责任。各级领导干部要以勇于担当的精神,扛起职责、迎难而上,加强重点岗位、关键部位值班值守、应急值守,落实“日报告”制度,确保责任到位、工作到位、措施到位。

  市领导马顺清、赵飞、李毅、于立军、曹小红、董家禄和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部