第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
东丽区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会~~~
~~~
东丽区各单位掀起学习贯彻区委十一届十一次全会精神热潮~~~
区领导到华明街道指导工作~~~
扶贫共发展~~~
区领导到区卫健委调研~~~
东丽区召开土地巡视整改工作现场推动会~~~
区领导到新天钢集团调研~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年01月16日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导到华明街道指导工作
直面群众需求 提升为民服务能力
韩颖
  本报讯(记者韩颖)日前,区委书记夏新到华明街道第七社区党群服务中心指导面对面“向群众汇报”工作,强调要直面群众需求,提升为民服务能力,以解决问题的具体举措和实际成效,向群众汇报,让群众满意。

  在“向群众汇报”工作会上,华明街道和区水务局负责人就香园管道改造和污水管网冲洗情况、如何解决华明地区污水跑冒问题的措施等方面向居民代表进行了汇报。随后,居民代表就街道和区水务局汇报的工作提出了意见建议,与会区、街道、社区党群服务中心相关负责人现场进行了解答。

  夏新说,“向群众汇报”目的就是密切党同人民群众的血肉联系,畅通群众意见诉求表达渠道,更好地推动问题解决,让广大群众真满意、真安心、真放心。

  夏新强调,全区智慧党建统领智慧社会平台已于2019年11月16日建成并投入使用,这是东丽区服务基层、服务群众的有力抓手。华明街道作为全区最先开展城市化建设的地区,在还迁社区管理方面有很多经验,同样也存在很多的问题,希望华明街道借鉴试点街道的经验,积极探索新方法、新模式,努力把社区建设提高到新的水平,让广大群众更好地享受城市化带来的成果。

  夏新强调,卫生健康关系百姓生活,东丽区创建国家卫生区工作已经通过了国家暗访检查,进入技术评估阶段。广大社区居民既是社区的主人,也是全区各项重点工作的监督员、评判员,希望广大居民朋友发挥“主人翁”精神,积极参与,多提意见建议,努力形成共建共治共享的良好氛围。

  夏新说,今年区委、区政府将启动基层治理改革工作。这是针对城市化工作中存在的“社区之表、农村之实”问题的新举措,核心是通过提高基层治理能力,切实解决好还迁居民就业增收、集体经济组织发展、社区文化建设等方面存在的问题,增强“城市居民”的身份认同感,共筑美好生活的“城市梦”“东丽梦”。

  副区长闫峰就华明地区污水跑冒问题代表区政府作了表态发言。参加“向群众汇报”工作的还有华明街道及第七社区两委班子成员、网格员和流芳物业相关负责人等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部