第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
东丽区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会~~~
~~~
东丽区各单位掀起学习贯彻区委十一届十一次全会精神热潮~~~
区领导到华明街道指导工作~~~
扶贫共发展~~~
区领导到区卫健委调研~~~
东丽区召开土地巡视整改工作现场推动会~~~
区领导到新天钢集团调研~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年01月16日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区各单位掀起学习贯彻区委十一届十一次全会精神热潮
务实笃行守初心 凝心聚力担使命
张丽璇
  本报讯(记者张丽璇)区委十一届十一次全会全面总结分析了2019年工作,研究部署了2020年主要任务,进一步明确了工作思路、目标和举措,动员了全区党员干部务实笃行守初心,凝心聚力担使命。连日来,全区各街道、各单位及时召开会议,深入开展走访调研,传达学习贯彻落实全会精神,把思想和行动统一到中央和市委、区委的决策部署上来,推动东丽绿色高质量发展再上新水平。

  张贵庄街道认真学习贯彻区委十一届十一次全会精神,研究部署2020年工作。街道负责人表示,2020年全街任务更重,面临的挑战更多,街道将在区委、区政府的领导下,对标新时代各项工作要求,抓牢抓好各项重点工作,加快经济建设步伐,持续转变工作作风,着力办好民生实事,全力推进美丽东丽建设。将以招商引资为突破口,构建楼宇经济发展新局面;以补齐短板为抓手,营造整洁有序的城区环境;以民生需求为导向,推进公共服务更上新台阶;以安全稳定为根本,筑牢社区和谐发展基础;以从严治党为基础,持续加强党的建设。

  丰年村街道传达学习区委十一届十一次全会精神,抓主体,推重点。街道负责人说,2020年街道将进一步推进智慧党建统领智慧社会建设,构建以信息化为依托、以大数据为支撑、以全面加强党的自身建设为引领的现代化社会治理体系。突出重点、把握关键、攻坚克难、砥砺奋进,以解放思想、创新理念、担当作为的新姿态,勇于知难而进、善于化危为机,创造绿色高质量发展的新业绩。

  军粮城街道按照全会精神,精心谋划、精准部署2020年街道工作。街道负责人表示,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全街党员、干部的终身课题,加强长效机制建设,持续巩固深化主题教育成果;从抓改革发展促内生活力入手,从思想上破冰、行动上突围,坚决贯彻落实“产业第一,企业家老大”理念,一切围绕企业转,一切围绕项目干,一切围绕发展办;从“人的全面城市化”入手,全街上下扎实做好改善民计民生、提升人居环境、落实乡村振兴、推进全域城市化建设等重点工作。

  区科技局负责人说,贯彻落实区委十一届十一次全会精神是当前和今后一段时期区科技局工作的重中之重。区委书记夏新在讲话中提到“要把科技创新作为经济工作的强大支撑,围绕科技成果转化、研发平台建设、高端人才引进等,壮大高新技术企业规模,做到智慧东丽,产业先行”,对科技工作提出了具体要求。区科技局一定要以引育促倍增,推进高新技术企业梯度成长;以整改促提升,推进科研机构提质增效;以协同促升级,推进载体平台特色发展;以平台促转化,推进科技成果量质并增;以服务促转型,推进创新服务体系持续完善,为东丽绿色高质量发展贡献更多智慧和力量。

  区卫健委组织党员干部职工深入学习区委十一届十一次全会精神,大家一致认为,全会准确分析把握发展大势,为今年全年工作确定了目标,指明了方向。区卫建委结合工作实际梳理了2020年重点工作任务,即实施“健康中国行动”,有效提升居民整体健康水平;持续提升区域综合医疗能力;继续开展社区基本公共卫生服务项目;持续深化改革,更大力度推进体制机制创新;全力以赴打好创卫攻坚战。区卫建委负责人表示,以“优质服务基层行”为主线,全面落实“健康中国行动”,聚力抓重点、补短板、强弱项,不断增强人民群众健康获得感。

  区教育系统党员干部、教职工表示,把全会的部署和要求转化为推动教育事业改革发展的创新实践,着力在实施优质均衡创建、深化区管校聘改革、健全考核评价体系、落实现代管理制度、加强干部队伍建设、加大教师培养力度、完善民办教育管理、推进“放管服”改革等八个方面下功夫,多措并举加快推进教育治理能力现代化,不断解放思想,创新理念,担当作为,攻坚克难,做到政治过硬、肩膀过硬、能力过硬、业绩过硬,以教育工作的实际成效为推进东丽绿色高质量发展贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部