第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
东丽区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会~~~
~~~
东丽区各单位掀起学习贯彻区委十一届十一次全会精神热潮~~~
区领导到华明街道指导工作~~~
扶贫共发展~~~
区领导到区卫健委调研~~~
东丽区召开土地巡视整改工作现场推动会~~~
区领导到新天钢集团调研~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年01月16日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
为推动绿色高质量发展和
全面从严治党提供不竭动力
张莹
  本报讯(记者张莹)1月11日,东丽区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在区会议中心召开,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面总结全区推动主题教育的经验做法和工作成效,进一步深化、固化、转化主题教育成果,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想向深里走、向心里走、向实里走。市委第四巡回指导组组长许红星,区委书记夏新出席并讲话,区委副书记、区长谢元主持,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席李大勇,区委副书记刘伟出席。

  许红星说,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东丽区委认真贯彻党中央和市委统一部署,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”这一重大政治任务,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,不断在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上深化认识、强化自觉,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”熔于一炉、贯通起来、贯穿始终,领导和推动全区主题教育上下一致、协同推进,较好地完成了各项任务。按照中央和市委的要求,各单位要认真总结主题教育经验,进一步巩固和深化主题教育成果,把主题教育常态化、长期化地坚持下去,为推动东丽绿色高质量发展和全面从严治党提供不竭动力。

  夏新说,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委的坚强领导下,在市委第四巡回指导组的有力指导下,全区各级领导班子、各级党组织、全体党员干部勠力同心、团结一致,紧紧围绕“十二字”总要求和“五句话”目标,坚持高站位谋划,高标准推进,以彻底的自我革命精神下大力解决违背初心和使命的各种问题,真正做到在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率上取得了初步成效、实现了更大进步。

  夏新说,东丽区“不忘初心、牢记使命”主题教育达到了预期目的,同时也为新时代全面从严治党、加强和改进党的建设提供了有益启示,积累了重要经验。一是必须把强化理论武装作为首要任务,坚持不懈地推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走向深入。二是必须坚持以人民为中心的发展思想,坚持不懈地坚守人民立场、践行群众路线。三是必须发扬彻底的自我革命精神,坚持不懈地加强党的全面建设,永葆党的先进性和纯洁性。四是必须把制度建设作为党的根本建设,坚持不懈地把制度优势转化为东丽治理效能。

  夏新强调,要以主题教育为契机,趁热打铁,升级加力,不断深化认识,不断增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,切实把学习成果转化为推动东丽绿色高质量发展的思路举措。全体党员干部必须坚守人民立场这一根本立场,切实解决“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,始终“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要持续深化优化包联工作机制,在坚持区级领导包联街道、处级干部包联社区和集体经济组织的基础上,建立健全科级干部联系企业制度,做到服务基层、服务群众、服务企业全覆盖,真正打通“绿色通道”,把服务贯穿到部门履职的全过程,不断增强人民群众的获得感。要用好“向群众汇报”工作机制,定期在基层一线组织召开专题汇报会,及时向群众汇报拆迁还迁、产权证办理、居民保险、物业管理、房屋质量等问题的办理情况,既谈工作成效,也讲问题不足,让群众作工作成效的评判员。要紧紧围绕人民最关心最直接最现实的利益问题,牢牢抓住“衣食住行、业教保医”等具体方面,高标准高质量落实民心工程,加快还迁项目建设、加强还迁社区管理、夯实基础设施建设、强化人居环境整治,持续推动教育均等和卫生资源平衡,在改善民计民生中交出人民满意答卷。

  夏新强调,推动东丽绿色高质量发展,关键是造就一支在大是大非面前立场坚定、坚持原则,在改革发展中解放思想、担当作为,在急难险重任务面前挺身而出、攻坚克难的干部队伍,迫切需要广大党员干部以知重负重、苦干实干的实际行动诠释对党的绝对忠诚、对人民的绝对赤诚。一是加强能力建设,锻炼过硬本领。二要加强作风建设,磨炼担当精神。三要加强纪律建设,锤炼党性修养,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想的东丽实践,不断谱写东丽绿色高质量发展的新篇章。

  市委第四巡回指导组部分成员;陈友东、刘克强、郝树民、陈媛、王玉凤、刘向锋等区级领导和部分退出领导岗位的区级老同志及区有关单位负责人参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部