第09版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年01月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新春走基层
天交之声奏响“水浒故里”(图)
翟志鹏
  本报讯(记者 翟志鹏)昨晚,天津交响乐团亮相山东省梁山县梁山大剧院,在闻名遐迩的“水浒故里”,为梁山观众奉献了一台精彩的新年音乐会,送去天津艺术家的问候。

  近年来,天交积极走向全国演出,将“天交”品牌更加响亮地打响在全国多个省市。从2019年起,天交与梁山县开始探索文旅融合的新方式。2019年1月,天交在新落成的梁山大剧院奏响了开幕演出,向梁山观众展示了天津艺术及天津艺术家的风采。2019年9月,经过精心策划,天交引入梁山县水泊梁山风景区文化旅游资源,在天津音乐厅举办了一场情景式“中国四大名著交响音乐会”,受到广泛好评。

  本场音乐会是梁山观众在新年伊始迎来的一道文化大餐。梁山观众们对天交艺术家已经非常熟悉,用热烈的掌声向乐团的再次到来表示欢迎。在指挥家杨力的执棒下,乐团奏响了多首中外经典曲目。管弦乐《春节序曲》《花好月圆》充满浓郁的民族风情,声乐演唱《我爱你,中国》《祖国,慈祥的母亲》洋溢着浓浓的爱国情,芭蕾舞剧《天鹅湖》组曲色彩绚丽、轻盈柔美,小提琴协奏曲《梁祝》、钢琴协奏曲《黄河》两首优秀中国作品令观众心潮澎湃。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部