第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
今日19:30 TJTV-5直播 女排超级联赛总决赛首回合 天津VS上海~~~
新国足开练 从“跑不死”开始~~~
国奥备战 以我为主~~~
CBA联赛第26轮今晚打响~~~
~~~
足协建立优秀人才档案库~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年01月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津男排新赛季出征仪式昨举行(图)
梁斌 摄影 崔跃勇
  本报讯(记者 梁斌 摄影 崔跃勇)昨天下午,天津食品集团男排新赛季出征仪式暨新闻发布会在天津人民体育馆训练馆举行。出征仪式上,天津男排主教练蒋杰表示全队正积极备战2019—2020赛季中国男排超级联赛,球队力争在新赛季中成绩上有所突破,“为备战好新赛季,教练组制定了详细的训练计划,全队也是全力做好备战工作。队员的平均年龄为25岁,目前球队的年轻队员较多,在原有队员的基础上本赛季球队也是引进了多名高水平外援及内援,很大程度优化了队伍结构,增强了队伍的整体实力,本赛季球队要在上赛季第九名的基础上力争取得成绩上的突破。”

  由于中国男排参加今天在广东江门开赛的2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛,所以2019—2020赛季中国男排超级联赛定于本月19日揭开战幕。新赛季天津男排将与卫冕冠军上海男排、河南男排同处于A组,根据联赛赛制,小组前两名将晋级八强,上海男排由于实力较为突出,基本预定A组的一个八强席位,所以天津男排将会与河南男排争夺A组另一个八强席位。新赛季联赛的首轮比赛,天津男排将客场对阵河南男排,此战对于天津男排来说很关键,如果能取得理想结果,球队晋级八强的形势将会非常有利。对此,蒋杰表示:“外援接应范迪克刚到队,还需要与全队进行进一步的磨合,现在还有不到两周的时间,我们还将在拦防等环节上进行强化训练。”

  天津男排新赛季引进了两名经验丰富的外援,为身穿18号战袍的34岁塞尔维亚主攻别利卡和身穿17号战袍的35岁荷兰接应范迪克,两名外援也参加了出征仪式。对于两名外援的加盟,蒋杰表示:“选择这两名外援也是经过多方面的考虑,他们比赛经验很丰富,比较适合我们队,相信他们能带领年轻队员在新赛季中能取得更好的成绩。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部