第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~—— 论学习贯彻中央经济工作会议精神
~~~——社会各界热议中央
经济工作会议精神
孙春兰在深化新时代学校思想政治理论课改革创新现场推进会上强调~~~
市委常委会召开扩大会议~~~
阴和俊在政法大讲堂作报告时强调~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~我市各界热议中央经济工作会议精神
落实四中全会精神见行动
社区网格员上门解难题~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年12月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
阴和俊在政法大讲堂作报告时强调
落实创新驱动发展战略 更好支撑保障国家安全
孟若冰
  本报讯(记者 孟若冰)12月11日下午,市委政法委举办2019年第四期政法大讲堂,市委副书记阴和俊应邀作“创新驱动发展、科技保障安全”主题报告。市委常委、市委政法委书记赵飞主持,副市长、市公安局局长董家禄,市高级人民法院院长李静,市人民检察院检察长宫鸣出席。市、区政法部门干警代表在市公安局报告厅主会场和各分会场聆听了报告。

  阴和俊围绕“科技革命与社会变革、中国科技与中国崛起、自主创新与国家安全”三个方面,结合自身学习和工作实践,运用大量事例和详实数据,介绍了世界科技发展的历史沿革,宣讲了新中国成立70年来我国科技事业取得的伟大成就,阐述了自主创新对国家安全的重大意义。他指出,历史经验表明,谁牵住了科技创新这个牛鼻子,谁就能占领先机、赢得优势、把握主动。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,把创新驱动发展上升为国家战略,吹响了建设世界科技强国的号角。习近平总书记先后发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,为推进科技创新提供了根本遵循。阴和俊希望全市各级政法机关和广大政法干警认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新和国家安全工作的重要论述,牢固树立总体国家安全观,认真落实创新驱动发展战略,更加重视关注科技、了解掌握科技、推广应用科技,更多更好地依靠科技创新保障国家安全,不断增进群众获得感、幸福感、安全感。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  赵飞在主持中强调,全市政法系统要深刻领会中央和市委关于科技支撑在政法工作应用中的部署要求,深入推进大数据、人工智能、区块链等现代科技与政法工作的深度融合,加强在防控风险、反恐维稳、公正司法、服务管理等方面的科技应用,使执法司法更智能、更精准、更高效,打造具有高科技含量的津门政法铁军。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部