第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市组团赴西安交大主动对接人才团队和科技项目~~~
壮丽70年 奋斗新时代
新中国峥嵘岁月~~~
我市一中学教师捐出遗体和角膜~~~
直通现场~~~—— 走近第二届中国国际进口博览会天津交易团
~~~
新闻镜头~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年11月05日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市一中学教师捐出遗体和角膜
园丁身后事 光明献他人
姜凝
  本报讯(记者 姜凝)昨天,57岁的天津市第四十二中学教师焦伟光的遗体如愿捐给天津医科大学,成为我市今年第74位遗体捐献者。11月2日,她的眼角膜已被成功摘取,捐献给了天津医大眼科医院,成为今年第14位角膜捐献者,将给两名眼疾患者送去光明。

  焦伟光1962年4月生于天津,1984年毕业于天津师范大学物理系,生前曾在曲江路中学和市第四十二中学任教。35年的教学生涯中,她兢兢业业,桃李满园。今年4月2日,焦伟光忍着剧痛坚持给学生上了半天课,下午才到医院做检查,怎知这竟是她的“最后一课”。7月29日,焦老师在遗体捐献报名登记表上庄重地签名,坚持完成遗体捐献报名登记。11月2日12时17分,在与病魔顽强搏斗了7个月后,焦伟光走完了她的人生旅程。其家人强忍悲痛,遵从她的遗愿,联系了市红十字会工作人员,完成了她捐献角膜和遗体、用自己最后的力量铺就人类健康与医学进步阶梯的心愿。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部