第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调~~~
~~~
~~~
~~~习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等到八宝山革命公墓送别
丁石孙同志病重期间和逝世后,习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山江泽民胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对丁石孙同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问
第七届世界军人运动会开幕式今晚在武汉举行~~~
爱国奋斗传承百年薪火 日新月异开启时代征程~~~何维出席 郑富芝李鸿忠讲话 张国清阴和俊参加
不忘初心 牢记使命
和平区实施“三包四促五提升”~~~
壮丽70年 奋斗新时代~~~—— 将巨大爱国热情转化为强大发展势能之三
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年10月18日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市2人1单位荣获全国脱贫攻坚奖
徐丽
  本报讯(记者 徐丽)昨天,2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会在北京举行。会上,表彰了140个先进个人和先进单位。其中,天津市妇女儿童发展基金会荣获组织创新奖,天津市妇联系统“最美格桑花”高燕梅荣获贡献奖,天津渤海世茂投资有限公司董事长张秀燕荣获奉献奖。

  据了解,2018年,天津市妇女儿童发展基金会策划实施了“关爱千村患‘两癌’(乳腺癌、宫颈癌)困难妇女”救助项目,目前已完成对655名患“两癌”妇女的救助工作,投入资金655万元。

  (下转第6版)

  (上接第1版)

  开展“千村老年女性健康救助工程”,实施“为单亲困难母亲和千村70周岁以上女性购买意外伤害保险”项目,共出资206万元,为42928人捐赠意外伤害保险。聚焦单亲困难母亲需求,帮扶单亲困难母亲20余万人次,累计募集资金近5000万元。

  2016年7月,高燕梅作为第二批援甘干部来到甘南藏族自治州卫计委挂职党委委员、副主任。三年来,她一直在为健康扶贫、医疗援助奔波,用自己的双脚丈量全州4.5万平方公里的土地。2018年,她协调推动天津市17名医疗专家到甘南州,为州人民医院和迭部县人民医院做全面“体检”,研究全面提升的措施,为群众开展义诊1190余人次。当年,天津市拨款1600万元帮助甘南州人民医院购买最急需的医疗设备。她协调天津市相关部门,为州卫生监督系统免费培训了5批20名干部,为疾控系统免费培训了3批8名干部。她把藏族群众当亲人,始终坚守扶贫一线,被称为“甘南草原上盛开的最美的格桑花”。

  2007年,张秀燕发起并出资成立了天津阳光义工爱心社,积极搭建奉献爱心精准帮扶平台。连续13年组织开展“手拉手关爱新疆学子”系列公益活动,走进11所学校,为新疆学子开展励志报告会,帮扶新疆学子8000多人,发放奖学金、帮扶金及慰问品折合人民币共计560多万元。从2009年起,联合多个部门连续十年举办“用爱送你进学堂”助学公益活动。截至目前,爱心社开展志愿服务活动1500多次,募集社会捐款捐物累计价值达11182万元,1728名家庭贫困、品学兼优的学生得到帮助,结对资助孤儿837名,帮扶孤寡老人742人,帮助特别困难单亲母亲6580人,关爱农民工4800多人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部