第11版:教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——和平区教育局举办青年教师心理健康专业培训
~~~天津外国语大学联合四十一中学、马场道小学共同举行主题升旗仪式
~~~
~~~
~~~
~~~为3000余名学生传授安全技能
~~~——职大学子收看国庆阅兵盛况热血沸腾
~~~
~~~
~~~——天津铁道职业学院举行“我和我的祖国”文艺汇演
~~~
~~~——南开区教育系统举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出
~~~
~~~——河东区教育系统举办文艺演出
回到首页 | 标题导航
2019年10月09日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
电子信息学院学生金砖
国家技能大赛中国赛夺魁
本报记者 张雯婧 通讯员 孙健 张子鹤
  近日,2019年“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中国赛区物联网项目在河北省拉开帷幕。经过多日多轮次比赛,由天津电子信息职业技术学院教师孙健、曹晶莹指导,学生张骏、魏绍焱组成的团队,在代表天津参加物联网赛项中,以全场总分第一的成绩获得该赛项特等奖第一名,并获得2019年在叶卡捷琳堡举办的国际赛的入场券。孙健、曹晶莹被评为优秀指导教师,电子信息院获最佳组织单位奖。

  本次比赛以基于物联网的智能分拣系统为背景,包括了机器人编程控制分拣系统开发、机器视觉智能分拣系统开发及人工智能语音交互系统综合开发三个阶段,综合考查了物联网、人工智能、云计算、机器人等多个学科的融合技术应用。在与全国多支参赛队伍激烈角逐中,该学院参赛队伍凭借扎实的物联网、图像识别及语音识别技术功底,在赛项第三阶段(人工智能语音交互系统综合开发)取得了三天比赛中全场唯一的满分。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部