第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会召开会议~~~会议对全市开展“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”工作作出部署
~~~涵盖勘探开采、技术装备、贸易投资等全产业链
习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话在我市社科界引发强烈反响~~~
重温嘱托再访现场~~~—— 中新天津生态城探索可持续发展城市化产业化新路
壮丽70年 奋斗新时代~~~陆军航空兵主力机型和主战装备明日亮相
~~~
北辰区双街镇花卉博览园吸引众多游客前来观赏~~~
经中共中央批准~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年10月09日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北辰区双街镇花卉博览园吸引众多游客前来观赏
田地变花园 菊花竞争艳
本报记者 王音
  秋意浓浓,正值赏菊佳期。北辰区双街镇双街村花卉博览园内的240余亩菊花开得千娇百媚。品种各异的96万余株菊花汇聚成一片色彩斑斓的花海。

  “十一”期间,花卉博览园每日吸引逾3000名游客前来观赏。昨天是节后上班第一天,记者在花卉博览园看到仍有不少游客来此赏花。双街村歌舞队的阿姨们一早来到博览园,身着大红旗袍,手持江南纸伞,和着悠扬乐曲在赏花栈道上走起了“模特步”,远远望去,犹如一幅唯美的画作。“我们穿上漂亮衣服,约好来花园排练舞蹈。在这跳舞,心情特别舒畅。”双街村村民冯长珍说。

  放假期间,家住北辰的柴女士朋友圈被菊花园刷了屏。她告诉记者,“过节人多,我选择错峰来拍菊花。赏花栈道特别适合拍照,拍的照片就像在花丛中,真是太美了!”

  “今年四五月份种下的菊苗,没想到现在开得这么旺盛。这里除了露天种植四季菊和国庆菊,还有48个大棚种金丝皇菊等盆栽花。”漫步在花丛栈道,双街村村委会委员解家富介绍说。

  (下转第5版)

  (上接第1版)

  双街花卉博览园总共占地1200亩,分三期建设,内设菊花观赏园、郁金香观赏园、红豆观赏园、休闲采摘垂钓区等。二期将于明年种植从荷兰进口的120多种郁金香。同时,园区还将延伸产业链,开发菊花茶、花卉精油、鲜切花等产品,结合双街原有的果蔬采摘、古街夜市、石雕博物馆等,打造集旅游、休闲、民俗艺术、种植销售于一体的产业化旅游综合体。

  “除了观光赏花,我们还积极发展花卉育苗产业。单说菊花,预计每年能育种苗400万株。目前,已经接到了120万株的预约订单。原先这里是普通庄稼地,种些玉米、水稻、高粱,一年下来亩产收入不过1000元出头。如今发展花卉产业,每亩地收入保守算能到七八千元。田地变花园,村集体经济更壮大,村民生活更富裕。”解家富说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部