第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会召开会议~~~会议对全市开展“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”工作作出部署
~~~涵盖勘探开采、技术装备、贸易投资等全产业链
习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话在我市社科界引发强烈反响~~~
重温嘱托再访现场~~~—— 中新天津生态城探索可持续发展城市化产业化新路
壮丽70年 奋斗新时代~~~陆军航空兵主力机型和主战装备明日亮相
~~~
北辰区双街镇花卉博览园吸引众多游客前来观赏~~~
经中共中央批准~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年10月09日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一家三代“当兵的人”
本报记者 何会文
  国庆期间,家住红桥区和苑街道康和园的张悦华没事儿就和家人围坐在电视机前,反复收看国庆盛典阅兵的回放。每次看,张悦华都激动不已,“咱们的战士威武雄壮,武器装备越来越先进。看到伟大的祖国越来越强盛,想着现在的日子越来越好,我就情不自禁地为自己是一名军属而感到骄傲和自豪。”

  张悦华一家三代都是军人:父亲是抗美援朝的老兵,参加过1949年新中国成立阅兵式;爱人也是一名军人;如今儿子在她的鼓励下也参军服役。生长在军人家庭的她,特别爱看阅兵。她说:“我要让我的儿子和他的爸爸、他的姥爷一样,守卫我们美丽的祖国,守护我们今天的幸福生活。让我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!”

  张悦华家曾长期居住在西于庄棚户区的一间几平方米的小屋里。2013年底,受益于棚改,一家人搬到了和苑街道的康和园社区,住进了几十平方米的大房子里,她为此高兴得合不拢嘴,“冬天有暖气、夏天有空调,要多好有多好!这全靠党和政府的好政策!”退休在家的张悦华和街道姐妹们组织了一个合唱队,唱得最多的就是歌唱祖国、歌唱新生活的歌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部