第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会召开会议~~~会议对全市开展“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”工作作出部署
~~~涵盖勘探开采、技术装备、贸易投资等全产业链
习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话在我市社科界引发强烈反响~~~
重温嘱托再访现场~~~—— 中新天津生态城探索可持续发展城市化产业化新路
壮丽70年 奋斗新时代~~~陆军航空兵主力机型和主战装备明日亮相
~~~
北辰区双街镇花卉博览园吸引众多游客前来观赏~~~
经中共中央批准~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年10月09日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国
成立70周年大会上的重要讲话
会议对全市开展“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”工作作出部署
魏彧 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 于春沣)昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,在中华儿女共庆新中国70华诞之际,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、盛大阅兵仪式和群众游行、联欢活动在天安门广场隆重举行。习近平总书记的重要讲话,高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年所创造的人间奇迹,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明未来。这场气势恢宏的国庆盛典,是一堂生动的新中国历史教育课、爱国主义教育课、新时代的思想政治教育课,雄辩地回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,极大鼓舞和激发了全体人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情,汇聚起奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把巨大爱国热情转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治定力,转化为推动天津高质量发展的强大势能,转化为敢于斗争、勇于担当、接续奋斗的不懈动力。要乘70周年大庆所凝聚起的万钧之势,大力宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国人民取得的历史性成就、发生的历史性变革,创新宣传方式方法,热情讴歌新时代,教育引导全市人民群众从内心和情感深处自觉维护捍卫习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定不移听党话、跟党走。要深入挖掘我市先进典型和群众身边的感人故事,运用多种形式,讲好中国故事、天津故事,激励全市上下干事创业的意志决心,提振信心,苦干实干,在攻坚克难中开辟天津发展新局面。 

  会议对全市开展“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”工作作出部署。会议强调,充分运用“开门接访、进门约访、登门走访、上门回访”的“四访”工作法,采取领导干部具体包案等工作方式,切实解决群众信访问题,是贯彻落实习近平总书记加强和改进人民信访工作重要指示和重要论述的具体举措,是坚持以人民为中心的发展思想、积极践行党的群众路线的实际行动。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,站在推进治理体系和治理能力现代化的高度,以诚心、真心、实心倾听群众所思所盼,从思想深处解决好宗旨初心问题,切实摒弃“怕老百姓占便宜”的思想,突出基层基础工作,运用历史唯物主义立场、观点、方法,统筹用好法律、经济、行政等手段,推动群众信访积案化解。要树立现代治理思维和法治理念,发扬担当精神,各级领导干部要带头深入一线,直面复杂矛盾问题,在信访工作实践中提升群众工作的能力水平。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部