第12版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年09月20日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津足球小将感受“红星”魅力
海河传媒体育中心记者 申炜 辛华水

  本报讯(海河传媒体育中心记者 申炜 辛华水)作为塞尔维亚最成功的足球俱乐部,贝尔格莱德红星有着独特的魅力,吸引着很多“朝圣者”专程而来。当地时间18日,天津足协青训基地代表队来到了红星的主场拉伊科·米蒂奇球场,感受着历史堆积的荣誉所带来的震撼。

  尽管18日的日程安排非常紧,但塞方还是特别安排了前往贝尔格莱德红星队主场参观的计划。踏进拉伊科·米蒂奇球场位于二层的荣誉陈列室,让小球员们吃惊的是,迎面而来的巨大的奖杯陈列柜,最上面摆放的红星历史上唯一的一座世俱杯冠军奖杯。当奖杯罗列起来像山一样的时候,很容易引发到访者的惊讶之声,这些天津足协青训基地代表队的球员们也不例外,很快宁静的陈列室变得热闹起来。这次相当直观的活动安排收到了很好的效果,小球员们纷纷表示,希望日后能够像红星队这样,成为冠军收割机。

  对于这样的安排,本次塞尔维亚交流活动负责人达科·马里奇表示:“我很喜欢把塞尔维亚最强的俱乐部介绍给小球员们,让他们真正了解我们国家的足球,把强大的力量带给他们。”值得一提的是,达科·马里奇曾经在建业队效力过短暂的时间,因此他对中国有着特别的感情。谈到这里,他这样表示:“我知道‘一带一路’的计划,从我的角度来说,能够在体育方面加深增进中国和其他国家的友谊,促进更多的体育交流。体育和经济文化有一点不同的是,能够带给大家力量,希望通过我的努力,让‘一带一路’更加饱满和丰富。”

  参观结束后,天津足协青训基地代表队和贝尔格莱德红星U10梯队进行了一场教学比赛,结果以3:9的比分失利。考虑到对方球队组队已经三年时间,而且训练一直比较系统和规范,天津足协青训基地代表队失利也在情理之中。通过这次“红星”之旅,天津小球员们既看到了差距,也受到了鼓舞,这也是交流活动方希望达到的效果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部