第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~向全国广大教师和教育工作者致以节日问候
李克强王沪宁参加会见
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
优化全市营商环境 针对“痛点”“堵点”开出“药方”~~~
总书记关心的百姓身边事~~~——体育让孩子们插上强壮的翅膀
李鸿忠张国清阴和俊与长春市党政代表团座谈~~~
~~~
~~~张国清主持
段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议~~~
~~~——叶嘉莹教授归国执教40周年暨中华诗教国际学术研讨会侧记
不忘初心 牢记使命
我市出台 《意见》 依法厘清居委会职责提升为民服务效能~~~
壮丽70年 奋斗新时代~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议
努力在斗争中练胆魄磨意志长才干
徐丽
  本报讯(记者 徐丽)日前,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习贯彻市委常委会会议精神。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循,是新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长的重要指引。我们要按照市委要求,深入学习领会,筑牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,把斗争精神、斗争本领作为党员干部的必修课,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,进一步坚定斗争意志,铸就“无我有党”、“无我有民”、“无私有公”的政治品格,着力打造敢于斗争、善于斗争的干部队伍。

  会议强调,一要发扬斗争精神,学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,做到理论上清醒、政治上坚定,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基。二要把准斗争方向,坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。三要增强斗争本领,坚决克服不愿斗争的软骨病、不敢斗争的恐惧症、不会斗争的无能症,努力在斗争中练胆魄、磨意志、长才干,敢于出击、敢战能胜。四要做好本职工作,把初心和使命落实到履职岗位上、一言一行中,担当作为、甘于奉献,守土有责、守土尽责,不断创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部