第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
公共汽车运营成本规制办法出台~~~
~~~部分楼盘开盘即售罄 二手房买卖成交周期明显缩短
走进旅博会~~~——2019中国旅游产业博览会现场侧记
~~~
跨境电商交易额~~~
~~~
京津两地统一标准组织联考~~~
~~~
~~~
四部门出台规定~~~
~~~
~~~人行横道会发光 提醒“低头族”注意安全
“00后”大学新生“把家寄到学校”~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年09月07日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“00后”大学新生“把家寄到学校”
开学季刮起“空手到”旋风
岳付玉
  本报讯(记者 岳付玉)又一年大学开学季,高校再现“空手到”。“把家寄到学校”成为“00后”新生上学新姿势,他们正在刮起空手上学的旋风。记者在我市一些高校校园看到,随着黑科技智能设备在高校菜鸟驿站普及,“00后”大学生纷纷化身“智取青年”,刷脸、刷手机取包裹、查快递、寄快递正在成为常态。天津师范大学的学生刷手机秒级取件频次,位居全国高校第四名,时尚指数爆棚。

  “‘00后’新同学要来,开学前菜鸟驿站就收到好多包裹,大件行李超多,差不多把家都搬到学校了。”一所高校菜鸟驿站工作人员说,其中除衣服被子之外,洗衣机、小冰箱、衣柜也很常见。开学前后一周内,菜鸟驿站“空手到”数据显示,南方高校更“会玩”,全国高校中,浙江、江苏、云南、湖北包裹量领先。大数据显示,手机一刷秒级取件中,华中农业大学、江南大学、广州工商学院、天津师范大学和杭州师范大学领先。 在刷脸取件中,上海交大、上海财大、华中农大排名靠前。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部