第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
公共汽车运营成本规制办法出台~~~
~~~部分楼盘开盘即售罄 二手房买卖成交周期明显缩短
走进旅博会~~~——2019中国旅游产业博览会现场侧记
~~~
跨境电商交易额~~~
~~~
京津两地统一标准组织联考~~~
~~~
~~~
四部门出台规定~~~
~~~
~~~人行横道会发光 提醒“低头族”注意安全
“00后”大学新生“把家寄到学校”~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年09月07日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
跨境电商交易额
上半年同比增长56.8%
马晓冬
  本报讯(记者 马晓冬)2019中国(天津)跨境电商生态峰会昨日在我市召开,记者从会上了解到,今年上半年,全市共完成跨境电商零售订单1431万单,同比增长47.6%,实现交易额25.32亿元,同比增长56.8%。

  为进一步鼓励传统外贸企业转型发展,会上,市商务局发布了多项跨境电商支持政策,其中包括,开发上线海外仓申报平台,达到一定规模的B2B2C海外仓企业最高可享受100万元的资金支持。此外,天津市河西区跨境电商产业园也于当日正式揭牌,该园区集行业培训、就业见习、企业孵化、共享办公、产业服务五大功能于一体,将致力于服务跨境电商企业及服务商,推动传统制造企业和外贸企业转型升级。

  eBay跨境贸易事业部中国区总经理林文奎表示,天津作为传统的贸易和物流中心,具有发展跨境电商的先天优势,近年来,在政策利好和产业带发展的推动下,以天津为代表的北方地区的跨境电商业务得到迅速成长。eBay平台内部数据显示,2018年,京津冀地区跨境电商零售出口企业通过该平台将产品出口至海外200多个国家和地区,其中美国、英国、德国为排名前三位的市场,京津冀卖家销售额最高的商品品类为时尚及健康美容、家居园艺以及汽摩配品。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部